Телятина по нью-йоркски
Рецепт из типичной французско-американской кухни. Как водится, получается весьма вкусно.
Продукты:
- Картофелины - 4-5 штук, почистить, порезать на кубики в полтора сантиметра
- Граммов 50 масла сливочного
- Две столовые ложки подсолнечного масла (самого обычного)
- Граммов 600 телячьих эскалопов, нарезать потоньше
- Спаржа по вкусу
- Немного (граммов 100) твёрдого сыра, не самого пикантного, средней душистости, так сказать
- Три столовые ложки неплохого белого вина
- Соль, перец по вкусу.
Готовим телятину:
- В сковородке тушим сначала на среднем огне картошечку в ложке масла сливочного и ложке подсолнечного минут пять, пока не позолотеет.
- Посолили, поперчили и убавляем огонь до малого.
- Продолжаем тушить ещё четверть часа, пока картошка не станет мягкой.
- Между тем, отбили эскалопы, положили в отдельную сковородку, где уже ждут-томятся остатки масла.
- Поджариваем пару минут на одном боку, затем переворачиваем.
- Выдерживаем ещё пару минут и заливаем вином, убавляем огонь до малого и выдерживаем очередные пару минут.
- Выкладываем на мясо куски сыра. Сюда же выкладываем из первой сковороды картошку и тут же выключаем огонь, но оставляем сковороду на плите минут на пять, накрыв крышкой - пусть всё пропитается мясным соусом, а сыр поплавится ещё.
- Всё, можно подавать гостям. Красное вино не забудьте - Шардонне или Божоле - их вкус, как более терпкий, хорошо сойдётся с устойчивым вкусом телятины с картошкой.
- Маленькое замечание: Солите меньше. Сыр сам по себе солёный, он повлияет на солёность блюда. Лучше солонку на стол поставьте.
Памятник бедолаге, который остался без своей порции телятины по-нью-йоркски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment