Tuesday, February 13, 2018

Телятина по нью-йоркски

Телятина по нью-йоркски


Рецепт из типичной французско-американской кухни. Как водится, получается весьма вкусно.

Продукты:

  • Картофелины - 4-5 штук, почистить, порезать на кубики в полтора сантиметра
  • Граммов 50 масла сливочного
  • Две столовые ложки подсолнечного масла (самого обычного)
  • Граммов 600 телячьих эскалопов, нарезать потоньше
  • Спаржа по вкусу
  • Немного (граммов 100) твёрдого сыра, не самого пикантного, средней душистости, так сказать
  • Три столовые ложки неплохого белого вина
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим телятину:

  1. В сковородке тушим сначала на среднем огне картошечку в ложке масла сливочного и ложке подсолнечного минут пять, пока не позолотеет.
  2. Посолили, поперчили и убавляем огонь до малого.
  3. Продолжаем тушить ещё четверть часа, пока картошка не станет мягкой.
  4. Между тем, отбили эскалопы, положили в отдельную сковородку, где уже ждут-томятся остатки масла.
  5. Поджариваем пару минут на одном боку, затем переворачиваем.
  6. Выдерживаем ещё пару минут и заливаем вином, убавляем огонь до малого и выдерживаем очередные пару минут.
  7. Выкладываем на мясо куски сыра. Сюда же выкладываем из первой сковороды картошку и тут же выключаем огонь, но оставляем сковороду на плите минут на пять, накрыв крышкой - пусть всё пропитается мясным соусом, а сыр поплавится ещё.
  8. Всё, можно подавать гостям. Красное вино не забудьте - Шардонне или Божоле - их вкус, как более терпкий, хорошо сойдётся с устойчивым вкусом телятины с картошкой.
  9. Маленькое замечание: Солите меньше. Сыр сам по себе солёный, он повлияет на солёность блюда. Лучше солонку на стол поставьте.
Памятник бедолаге, который остался без своей порции телятины по-нью-йоркски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...