Соус для мяса генуэзский
Довольно популярный итальянский соус для мясных и мучных блюд. Между прочим, Генуя просавилась не только соусом, но джинсами. Изготавливали их в Генуе с 16 века, а в 19 веке стали шить в Америке. Однако, название осталось - джинсы или "генуэзские брюки".
Ингредиенты:
- 5 больших стручков сладкого перца (красного или желтого)
- 400 граммов сочных помидоров
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки томат-пасты
- Немного соли по вкусу
Делаем соус:
- Перец моем, режем пополам, удаляем плодоножки и семена, режем маленькими ломтиками
- Обжариваем перец в оливковом масле до румяности
- Помидоры окунаем в кипяток, чтобы легко снять кожицу, после чего мелко рубим и добавляем в поджаренный перец
- Размешиваем, держим на среднем огне минуты три и добавляем томат-пасту
- Опять размешиваем, солим, перчим, убавляем огонь до малого и держим полчаса, регулярно размешивая.
- Кроме любого мяса, соусом этим заправляют спагетти и всевозможные макароны.
А если от соуса во рту всё гореть станет, можно залить холодной водой из цистерны. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment