Tuesday, February 13, 2018

Соус грибной

Соус грибной


Соус грибной подаётся к мясу, однако, и к местной рыбе тоже подойдёт замечательно.

Поехали:

Нам пригодятся:

  • Пять яиц
  • Две (полторы тоже сойдут) ложки столовые сливочного масла
  • 150 граммов местных разных грибов
  • 150 граммов мясистых помидоров
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка рубленая - скажем, пара ложек столовых
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

А вот как блюдо готовят:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем как обычно (не надо учить, что в холодную воду - лучше проточную - опускаем?), чистим, режем пополам
  2. Разрезанные яйца солим, перчим, посыпаем зеленью
  3. Обжариваем рубленый чеснок в масле (немного масла, обжариваем тоже быстренько)
  4. Чеснок из сковороды достаем, а на его место укладываем рубленые грибы и жарим
  5. Когда грибы почти готовы, добавляем помидоры, рубленые или шинкованные
  6. Тушим смесь минут десять на среднем огне, помешивая
  7. Теперь аккуратно кладем в смесь яица и тушим на слабом огне еще 10 минут.
А здесь водятся грибы, водятся грибы, водятся грибы. Из них грибные соусы хороши, очень хороши, очень хороши. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...