Соус грибной
Соус грибной подаётся к мясу, однако, и к местной рыбе тоже подойдёт замечательно.
Поехали:
Нам пригодятся:
- Пять яиц
- Две (полторы тоже сойдут) ложки столовые сливочного масла
- 150 граммов местных разных грибов
- 150 граммов мясистых помидоров
- Зубчик чеснока
- Петрушка рубленая - скажем, пара ложек столовых
- Соль, черный молотый перец по вкусу
А вот как блюдо готовят:
- Яйца варим вкрутую, остужаем как обычно (не надо учить, что в холодную воду - лучше проточную - опускаем?), чистим, режем пополам
- Разрезанные яйца солим, перчим, посыпаем зеленью
- Обжариваем рубленый чеснок в масле (немного масла, обжариваем тоже быстренько)
- Чеснок из сковороды достаем, а на его место укладываем рубленые грибы и жарим
- Когда грибы почти готовы, добавляем помидоры, рубленые или шинкованные
- Тушим смесь минут десять на среднем огне, помешивая
- Теперь аккуратно кладем в смесь яица и тушим на слабом огне еще 10 минут.
А здесь водятся грибы, водятся грибы, водятся грибы. Из них грибные соусы хороши, очень хороши, очень хороши. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment