Рубленые котлеты из курятины
Это объедение. Предупреждаю сразу. Поэтому, если много гостей, лучше не делать - всем не достанется, начнётся драка, безобразие, потом милицию вызывай. Не надо. А вот пришла пара в гости или, там муж в командировке, а тут знакомый парень из фирмы напротив засматривается, сами понимаете... Тогда - да! Только аккуратней, ведь потом не оттащишь от котлет, на Вас и не посмотрит.
Отбиваем одну большую куриную грудку так, чтобы распалось на волоконца.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Солим, посыпаем молотым перцем, шафранчика добавляем - не скупясь!, чесночку можно, размоченный мякиш, одно яйцо. Всё тщательно смешиваем и делаем котлетки (продолговатые, а не круглые катышки).
Запанировали котлетки куриные в сухариках, жарим на оливковом масле. Жарить, пока не появится золотистая корочка, причем обжаривать с двух сторон.
Можно одновременно на той же сковороде поджаривать лук, резаный полукольцами, только положить его надо попозже, когда котлеты будут готовы наполовину.
Гарнир - картофельное пюре, штучки две-три хороших помидоров-черри.
No comments:
Post a Comment