Tuesday, February 13, 2018

Рубленые котлеты из курятины

Рубленые котлеты из курятины


Это объедение. Предупреждаю сразу. Поэтому, если много гостей, лучше не делать - всем не достанется, начнётся драка, безобразие, потом милицию вызывай. Не надо. А вот пришла пара в гости или, там муж в командировке, а тут знакомый парень из фирмы напротив засматривается, сами понимаете... Тогда - да! Только аккуратней, ведь потом не оттащишь от котлет, на Вас и не посмотрит.

Отбиваем одну большую куриную грудку так, чтобы распалось на волоконца.

Пропускаем мясо через мясорубку.

Солим, посыпаем молотым перцем, шафранчика добавляем - не скупясь!, чесночку можно, размоченный мякиш, одно яйцо. Всё тщательно смешиваем и делаем котлетки (продолговатые, а не круглые катышки).

Запанировали котлетки куриные в сухариках, жарим на оливковом масле. Жарить, пока не появится золотистая корочка, причем обжаривать с двух сторон.

Можно одновременно на той же сковороде поджаривать лук, резаный полукольцами, только положить его надо попозже, когда котлеты будут готовы наполовину.

Гарнир - картофельное пюре, штучки две-три хороших помидоров-черри.

Запивать котлеты в ходе поедания не самым сладким морсом или кисленьким соком (яблочным, клюквенным, брусничным и тому подобным).

И под стенкой примостясь, станем рублёные котлеты из курятины поедать! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...