Пирожки с зеленым луком и яйцом
Тесто для пирожков:
- 400-500 гр муки
- 300 мл кефира (если кефир не совсем свежий еще лучше)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды и соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинка для пирожков:
- 5 штук яиц
- Зеленый лук 150 гр
- Соль и перец по вкусу
Готовим пирожки:
- В кефир добавить соду, соль и сахарный песок и оставить на несколько минут.
- Затем постепенно добавлять просеянную муку, что б получилось мягкое тесто.
- Даем тесту постоять.
Готовим начинку:
- Варим вкрутую яйца, чистим и даем остыть. После нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем лук и добавляем яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на небольшие шарики, затем раскрываем их, кладем начинку, защипываем и придаем форму (можно в виде пирожков или лепешек).
- Жарим пирожки на среднем огне, на любом растительном масле поочередно с обеих сторон до готовности.
No comments:
Post a Comment