Saturday, February 24, 2018

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом


Тесто для пирожков:

  • 400-500 гр муки
  • 300 мл кефира (если кефир не совсем свежий еще лучше)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды и соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинка для пирожков:

  • 5 штук яиц
  • Зеленый лук 150 гр
  • Соль и перец по вкусу

Готовим пирожки:

  • В кефир добавить соду, соль и сахарный песок и оставить на несколько минут.
  • Затем постепенно добавлять просеянную муку, что б получилось мягкое тесто.
  • Даем тесту постоять.

Готовим начинку:

  1. Варим вкрутую яйца, чистим и даем остыть. После нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем лук и добавляем яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто делим на небольшие шарики, затем раскрываем их, кладем начинку, защипываем и придаем форму (можно в виде пирожков или лепешек).
  4. Жарим пирожки на среднем огне, на любом растительном масле поочередно с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

А вот интересно, из окон пирожками с зелёным луком и яйцом бросаться можно? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...