Шницель с рокфором
По-аргентински такие шницели называются миланскими. У них в Милане и не такое увидишь. Хотя, это не настоящие миланские шницели - те, как правило, из говядины, а эти - из свинины. Однако, хороши и те, и другие.
Готовим шницели:
- Толстый свиной шницель моем, солим, перчим (втирая соль и перец), обсыпаем - но не густо, рубленой петрушкой и эстрагоном. Делаем разрез в боку - достаточно широкий и глубокий.
- Столовую ложку рокфора (любой сорт похожего сыра) смешиваем с чайной ложкой густых сливок и половиной чайной ложки доброго портвейна (мадеры - только хорошего качества, а не солнцедара). Конечно, речь об одной порции на один шницель, но готовить рокфорную начинку можно в общей массе, так сказать.
- Заполняем кармашек в шницели рокфорной массой и зашпиливаем, чтобы масса не вывалилась наружу.
- Обваливаем шницель в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем шницели в оливковом масле, минут по 5-10 с каждой стороны (зависит от качества свинины, от уровня огня, от сковороды, в конце концов).
- Брызгаем лимонным соком на шницели и тут же снимаем с огня.
Дуэль между министром и журналистом в Аргентине. Очевидно, поспорили о вкусе шницеля с рокфором. Фото из газет 1960ых годов. |
No comments:
Post a Comment