Thursday, February 15, 2018

Фасолевые тамийя

Фасолевые тамийя


Тамийя (или тамия) – это котлетки, которые готовят в арабских странах. Рецептов тамийя много, но основа блюда довольно проста, а остальное – всевозможные добавки, пряности, разные пропорции продуктов, как растительных, так и мясных.

Для классического вариант тамийя нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 граммов фасоли
  • 100 граммов репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Две столовые ложки петрушки
  • Одно яйцо,
  • Две столовые ложки растительного масла
  •  Красный и черный молотый перец, соль по вкусу

Готовим тамийю:

  1. Замачиваем фасоль в воде на ночь
  2. Измельчаем лук, чеснок, зелень
  3. Слегка поджариваем лук
  4. Сливаем воду и добавляем в фасоль поджаренный лук, чеснок, зелень
  5. Теперь смешиваем массу с яйцом, после чего солим и перчим
  6. Лепим шарики-фрикадельки объёмом сантиметра три
  7. Варим или тушим фрикадельки до готовности фасоли
  8. Подаём с соусом,  майонезом или сметаной
Вооон - видите? Народ несёт фасолевые тамийя, и не напрасно, потому как вкусны! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...