Фасолевые тамийя
Тамийя (или тамия) – это котлетки, которые готовят в арабских странах. Рецептов тамийя много, но основа блюда довольно проста, а остальное – всевозможные добавки, пряности, разные пропорции продуктов, как растительных, так и мясных.
Для классического вариант тамийя нам понадобятся следующие продукты:
- 200 граммов фасоли
- 100 граммов репчатого лука
- Зубчик чеснока
- Две столовые ложки петрушки
- Одно яйцо,
- Две столовые ложки растительного масла
- Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
Готовим тамийю:
- Замачиваем фасоль в воде на ночь
- Измельчаем лук, чеснок, зелень
- Слегка поджариваем лук
- Сливаем воду и добавляем в фасоль поджаренный лук, чеснок, зелень
- Теперь смешиваем массу с яйцом, после чего солим и перчим
- Лепим шарики-фрикадельки объёмом сантиметра три
- Варим или тушим фрикадельки до готовности фасоли
- Подаём с соусом, майонезом или сметаной
Вооон - видите? Народ несёт фасолевые тамийя, и не напрасно, потому как вкусны! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment