Соте из говядины
Продукты для соте из говядины:
- Берём 16 стручков спаржи, общим весом граммов в 300-400. Чистим, режем на кусочки по 4 сантиметра длиною.
- Берём 16 грибочков средних, режем на 2 или на 4 части каждый.
- Половину средней луковицы тонко рубим.
- Одну дольку чеснока давим или мелко-мелко режем.
- Две столовых ложки оливкового масла.
- Граммов 400-500 говядинки. Нежирной. Добротной. Режем на мелкие кусочки сантиметров по 5 (можно взять готовое азу, но предпочитаю не доверять магазинному товару).
- Чашку консервированной кукурузы.
- Ложки 3-5 кукурузной муки.
- Граммов 200-300 риса.
Готовим соте:
- В глубокой сковороде сначала тушим лук и чеснок в одной столовой ложке масла. До тех пор, пока не позолоте.
- Затем добавляем спаржу, тут же грибы, тут же кукурузу. Солим, перчим, держим на среднем огне, время от времени помешивая. Минут 5 примерно, пока спаржа не размякнет, как девушка после пива, и не позолотеет.
- Снимаем с огня, выкладываем на блюдо.
- Смешиваем мясо с кукурузной мукой, так, чтобы всё было покрыто. Выкладываем в ту же сковородку, предварительно долив оставшееся масло. Огонь выставляем на максимум и держим мясо минуты 2, чтобы позолотело с одной стороны. Не размешиваем! Но вот через 2 минуты – помешали и ещё одну минутку подержали на огне.
- После этого выложили в сковороду уже готовые овощи, подлили полчашки воды (или немного больше).
- После того, как смесь закипит, держим пару минут – размешивая, пока не загустеет.
- Рис сварить отдельно и разложить в две тарелки, сверху выложить на рис соте.
И вот теперь сами ответите, вкусно или нет!
И невесты в белоснежных платьях кушают говяжье соте! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment