Thursday, February 15, 2018

Соте из говядины

Соте из говядины


Продукты для соте из говядины:

  • Берём 16 стручков спаржи, общим весом граммов в 300-400. Чистим, режем на кусочки по 4 сантиметра длиною.
  • Берём 16 грибочков средних, режем на 2 или на 4 части каждый.
  • Половину средней луковицы тонко рубим.
  • Одну дольку чеснока давим или мелко-мелко режем.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Граммов 400-500 говядинки. Нежирной. Добротной. Режем на мелкие кусочки сантиметров по 5 (можно взять готовое азу, но предпочитаю не доверять магазинному товару).
  • Чашку консервированной кукурузы.
  • Ложки 3-5 кукурузной муки.
  • Граммов 200-300 риса.

Готовим соте:

  1. В глубокой сковороде сначала тушим лук и чеснок в одной столовой ложке масла. До тех пор, пока не позолоте.
  2. Затем добавляем спаржу, тут же грибы, тут же кукурузу. Солим, перчим, держим на среднем огне, время от времени помешивая. Минут 5 примерно, пока спаржа не размякнет, как девушка после пива, и не позолотеет.
  3. Снимаем с огня, выкладываем на блюдо.
  4. Смешиваем мясо с кукурузной мукой, так, чтобы всё было покрыто. Выкладываем в ту же сковородку, предварительно долив оставшееся масло. Огонь выставляем на максимум и держим мясо минуты 2, чтобы позолотело с одной стороны. Не размешиваем! Но вот через 2 минуты – помешали и ещё одну минутку подержали на огне.
  5. После этого выложили в сковороду уже готовые овощи, подлили полчашки воды (или немного больше).
  6. После того, как смесь закипит, держим пару минут – размешивая, пока не загустеет.
  7. Рис сварить отдельно и разложить в две тарелки, сверху выложить на рис соте.

И вот теперь сами ответите, вкусно или нет!

И невесты в белоснежных платьях кушают говяжье соте! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...