Thursday, February 15, 2018

Китайская капуста под соусом из сливок

Китайская капуста под соусом из сливок


Угостили хлебосольные соседи. Как ни странно, не китайцы, а филлипинцы, но утверждают, будто это исконно китайское. Не очень верится, однако, какая разница, коли вкусно.

Да и приготовление китайской капусты под соусом из сливок особых умений не требует.

Сначала делаем соус: 

Граммов пятьдесят мягкого сыра или брынзы (не путать мягкий сыр и плаленые сырки - совершенно разные вещи!) смешиваем с пятью столовыми ложками взбитых сливок, добавляем три-четыре столовые ложки нежирных сливок, пару столовых ложек обычного уксуса. Затем надо посолить, поперчить, добавить мелко рубленую ароматную травку по вкусу и наитию, а также немного зеленого лука.

Теперь режем китайскую капусту соломкой, после чего оставляем её в холодной воде на полчаса - для мягкости.
Воду сливаем, капусту подсушиваем и смешиваем с соусом. Кстати, хотя написано - "сначала делаем соус", конечно, удобней и предпочитетельней готовить соус, пока капуста вымачивается.

Всё тщательно смешиваем и тут же подаем к столу. Ждать не рекомендуется.

Где, как не в парке, полном цветущей сакуры, наслаждаться китайской капустой под соусом из сливок. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...