Крупеник по-польски
В детстве супы не любила. Почему? А потому что первые блюда дети, почему-то, не очень уважают. Фрейда на них, чтобы пояснил, что ж именно детишки ассоциируют с супом, почему неохотно ковыряют ложкой и нехотя сьедают половину, так и норовя перебраться ко вторым блюдам.
А вот подросла, и поняла прелесть супов. И полезность. В том числе, польской кухни, которая весьма умело пользуется дарами природы... Например, попробуем простенький крупеник:
Ингредиенты:
Полкило говядины
Говяжьи кости (это в дополнение к мясу, а не вместо него - косточка, она навар дает)
Морковь
Путрушка
Картофель
Лук репчатый
Лук порей
Корни сельдерея
Сушеные грибы
Столовая ложка сливочного масла
Перловая крупа - 150 граммов
Соль, перец
Количество продуктов - на вкус, на взгляд, и полагаясь на интуицию.
Как же готовим крупеник:
Заливаем говядину (предварительно нарезав ее кубиками) двумя литрами воды и варим на медленном огне приблизительно час
Через час варки бульона закладываем все овощи и грибы, кроме КАРТОШКИ!
Через 15 минут снять бульон с огня и процедить
Примерно в половине бульона сварить перловку. Как только перловка разварится, добавить сливочное масло и растереть кашу деревянной ложкой
Долить в кашу остальной бульон и теперь добавляем картошку, порезанную кубиками. Варим минут 20, до готовности картофеля
Теперь добавляем мясо, грибы и овощи, которые были отсоединены при процеживании
Путрушкой посыпаем перед подачей на стол
No comments:
Post a Comment