Wednesday, February 21, 2018

Суши Токио

Суши Токио


А знаете ли вы, что 10 октября 1964 года в Токио (это столица Японии, между прочим), открылись первые Олимпийские игры в Азии? Не знали? Теперь знаете. И в честь события предлагаю всем желающим рецепт суши «Токио»

Это суши с красной икрой и рыбой, подаются, как правило, в уютных ресторанчиках Токио на 5ой линии. В меню на японском языке они значатся под номером 775.

Продукты для суши Токио 5ая авеню 775:
  • Один стакан сухого риса
  • 200 граммов мяса рыбы (филе)
  • 50 граммов крсной икры
  • Водоросли нори (расплющенные водоросли для суши)
  • Васаби
  • Хрен
  • Уксус обычный (или винный)
  • Соевый соус

Готовим:

  • Рыбное филе нарезаем ломтиками поперек волокон, сбрызгиваем уксусом и смазываем хреном
  • Рис варим так, чтобы был сухим в конце
  • Из вареного риса лепим небольшие колобки
  • На каждый суши-колобок укладываем кусочек рыбки
  • Поверх филе рыбы кладем немного красной икры
  • Кладем на блюдо кусочки нори, разрезанные квадратиками и сверху укладываем рис с рыбкой и икрой так, чтобы колобок лежал сверху, а края листа выступали за края колобка.
  • Поедаются с васаби и запиваются тёплым саке
  • Заметьте, что суши эти не обертываются водорослями, что и лучше, мороки меньше. Целоваться после этих суши можно, даже нужно.
Суши Токио предрасполагают к созерцанию и размышлению. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...