Суши Токио
А знаете ли вы, что 10 октября 1964 года в Токио (это столица Японии, между прочим), открылись первые Олимпийские игры в Азии? Не знали? Теперь знаете. И в честь события предлагаю всем желающим рецепт суши «Токио»
Это суши с красной икрой и рыбой, подаются, как правило, в уютных ресторанчиках Токио на 5ой линии. В меню на японском языке они значатся под номером 775.
Продукты для суши Токио 5ая авеню 775:
- Один стакан сухого риса
- 200 граммов мяса рыбы (филе)
- 50 граммов крсной икры
- Водоросли нори (расплющенные водоросли для суши)
- Васаби
- Хрен
- Уксус обычный (или винный)
- Соевый соус
Готовим:
- Рыбное филе нарезаем ломтиками поперек волокон, сбрызгиваем уксусом и смазываем хреном
- Рис варим так, чтобы был сухим в конце
- Из вареного риса лепим небольшие колобки
- На каждый суши-колобок укладываем кусочек рыбки
- Поверх филе рыбы кладем немного красной икры
- Кладем на блюдо кусочки нори, разрезанные квадратиками и сверху укладываем рис с рыбкой и икрой так, чтобы колобок лежал сверху, а края листа выступали за края колобка.
- Поедаются с васаби и запиваются тёплым саке
- Заметьте, что суши эти не обертываются водорослями, что и лучше, мороки меньше. Целоваться после этих суши можно, даже нужно.
Суши Токио предрасполагают к созерцанию и размышлению. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment