Сидр из груш и яблок
Сидр во всём мире пьют и нахваливают. Как правило, делают сидр из яблок или из смеси яблок и груш. Сидр только из груш тоже встречается, но реже (может быть потому, что согласно закону Авогадро или закону Бойля-Мариотта, число молекул в грушевом сидре меньше, чем в равном ему объеме идеального сидра при одинаковых температуре и давлении).
Итак, рецепт сидра из груш и яблок (можно обозвать и яблочно-грушевым вином):
- Берём плоды - желательно треть сладких и две трети кислых
- Яблоки и груши тщательно промываем проточной водой
- Удаляем всё лишнее (сердцевину, кожуру, следы ударов и т.д.)
- Измельчаем плоды на терке или в мясорубке
- Помещаем массу в чистую емкость и оставляем на двое суток под марлей в комнате
- Раз в 3-5 часов размешиваем
- Теперь массу прессуем и полученный сок переливаем в большую банку (а лучше в деревянную тару)
- Заливаем воду в размере примерно столько же воды, сколько и массы по объему, перемешиваем
- Оставляем бродить на несколько дней
- В бродящий сидр кладем цветы бузины и щепотку кориандра (для усиления аромата, но кладем в мешочке из марли, чтобы легче было убрать эти элементы)
No comments:
Post a Comment