Сиченик украинский
Рецепт прислан благодарными читателями из Украины. Попробуем...
Ингредиенты:
- Свинина - 400 граммов
- Масло - 100 граммов
- Луковица - одна средняя
- Одно яйцо
- Картошка - 200 граммов (или гречка вместо картошки)
- Морковка - 100 граммов
- Мука - столовая ложка
- Мякиш хлебный белый - 100 граммов
- Сметана - 100 граммов
- Соль и молотый перец по вкусу
Готовим сиченик:
- Мясо мелем вместе с луком и мякишом
- Добавляем в фарш желток и немного воды
- Солим, перчим, тщательно перемешиваем
- Отдельно варим картофель в мундире, зачем очищаем от кожуры и протираем
- Протираем морковь и смешиваем с картошкой
- Мясной фарш раскладываем лепёшкой, а в середину кладём картофель с морковью, после чего соединяем края лепешки, делая пирожок
- Кладем на сковороду в масло и жарим на сильном огне, не накрывая крышкой
- В самом конце сиченик посыпаем мукой, добавляем сверху сметану и снимаем с огня через полминуты.
В ожидании сиченика украинского. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment