Wednesday, February 21, 2018

Сиченик украинский

Сиченик украинский


Рецепт прислан благодарными читателями из Украины. Попробуем...

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 граммов
  • Масло - 100 граммов
  • Луковица - одна средняя
  • Одно яйцо
  • Картошка - 200 граммов (или гречка вместо картошки)
  • Морковка - 100 граммов
  • Мука - столовая ложка
  • Мякиш хлебный белый - 100 граммов
  • Сметана - 100 граммов
  • Соль и молотый перец по вкусу

Готовим сиченик:

  1. Мясо мелем вместе с луком и мякишом
  2. Добавляем в фарш желток и немного воды
  3. Солим, перчим, тщательно перемешиваем
  4. Отдельно варим картофель в мундире, зачем очищаем от кожуры и протираем
  5. Протираем морковь и смешиваем с картошкой
  6. Мясной фарш раскладываем лепёшкой, а в середину кладём картофель с морковью, после чего соединяем края лепешки, делая пирожок
  7. Кладем на сковороду в масло и жарим на сильном огне, не накрывая крышкой
  8. В самом конце сиченик посыпаем мукой, добавляем сверху сметану и снимаем с огня через полминуты.
В ожидании сиченика украинского. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...