Селедочный салат
В принципе, пойдут и другие морские рыба – хоть кета, хоть треска. И даже морские гребешки. И даже знаменитый советский минтай. Учтите, что поедать рыбу надо сырой, но вкусна она в этом виде необыкновенно, но особых сложностей в готовке нет, так что, и у вас получится.
Продукты:
- 1 кг рыбного филе
- На килограмм филе надо брать полкилограмма свежей моркови. Можно взять по 250 граммов моркови и редьки
- Обычный столовый уксус - 100 г
- Соевый соус неразбавленный – столовая ложка
- Луковица средняя
- Чеснок – пара зубчиков средних (если собираетесь целоваться, Инна не рекомендует чеснок добавлять)
- Перец красный – щепотка
- Растительное масло – столовая ложка
- Семя кунжутное – щепотка
- Сахар – столовая ложка
- Соль - по вкусу.
- Приправа адзимоното – немного (здесь о ней подробней: адзимоното)
Готовим рыбу:
- Филе сельди или другой рыбы режем дольками длиною 5 см и толщиной до пяти сантиметров
- Заливаем уксусом в эмалированной миске, перемешиваем
- Выдерживаем полчаса, не меньше
- Пока филе настаивается, режем тонкой соломкой морковь (и редьку), солим
- Рыбу откидываем на дуршлаг, даём стечь выделившемуся соку
- Смешать филе морковкой (редькой!)
- Добавляем в смесь лук, мелко резаный
- Добавляем чеснок – лучше толченый
- Кунжут – тоже толченый
- Добавляем приправу адзиномото
- В последнюю очередь добавляем сахар и всё перемешиваем
- Поедаем!
Где-то там в водах плавает будущий ингредиент селёдочного салата. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment