Wednesday, February 21, 2018

Селедочный салат

Селедочный салат


В принципе, пойдут и другие морские рыба – хоть кета, хоть треска. И даже морские гребешки. И даже знаменитый советский минтай. Учтите, что поедать рыбу надо сырой, но вкусна она в этом виде необыкновенно, но особых сложностей в готовке нет, так что, и у вас получится.

Продукты:


  • 1 кг рыбного филе
  • На килограмм филе надо брать полкилограмма свежей моркови. Можно взять по 250 граммов моркови и редьки
  • Обычный столовый уксус - 100 г
  • Соевый соус неразбавленный – столовая ложка
  • Луковица средняя
  • Чеснок – пара зубчиков средних (если собираетесь целоваться, Инна не рекомендует чеснок добавлять)
  • Перец красный – щепотка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Семя кунжутное – щепотка
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа адзимоното – немного (здесь о ней подробней: адзимоното)

Готовим рыбу:

  1. Филе сельди или другой рыбы режем дольками длиною 5 см и толщиной до пяти сантиметров
  2. Заливаем уксусом в эмалированной миске, перемешиваем
  3. Выдерживаем полчаса, не меньше
  4. Пока филе настаивается, режем тонкой соломкой морковь (и редьку), солим
  5. Рыбу откидываем на дуршлаг, даём стечь выделившемуся соку
  6. Смешать филе морковкой (редькой!)
  7. Добавляем в смесь лук, мелко резаный
  8. Добавляем чеснок – лучше толченый
  9. Кунжут – тоже толченый
  10. Добавляем приправу адзиномото
  11. В последнюю очередь добавляем сахар и всё перемешиваем
  12. Поедаем!
Где-то там в водах плавает будущий ингредиент селёдочного салата. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...