Печеные яблочки после зимних каникул
Так уж повелось издревле, что человек и яблочко идут рука об руку. И так было в древней Греции. Это было в то время, когда греческие боги совершали подвиги, проходили сложнейшие испытания, завоевывали мир. Яблоки в то время были священными, они находились в волшебных золотых садах, которые охраняли титаны и дочери великого Атланта Атласа Геспериды. Попасть в такой сад было практически невозможно. Но греческая мифология знает только одного героя, способного попасть в этот сад и взять эти золотые яблочки.
Это был самый трудный подвиг Геракла. И, как говорится в Мифах Древней Греции, на него герой затратил больше всего сил и времени. Но, как и подобает герою, Геракл в поисках и борьбе за золотые яблочки применил не только физическую, но и интеллектуальную силу.
Что дает нам эти силы? Именно яблочки способны нас побаловать как витаминами, так и необходимыми полезными элементами для нашей умственной работы, которая занимает практически все наше время. А после тяжелой физической работы как хорошо погрызть яблочко.
А помните в детстве, после беготни на улице, после того, как казаки не нашли своих разбойников, то есть Вам удалось удачно спрятаться. Вы прибегали домой, и что в первую очередь делали? Бежали к крану холодной воды и искали маленькое желтое, зеленое, красное яблочко, которое так здорово погрызть на ночь.
В старой доброй Англии к яблокам особое уважение, потому как именно они обеспечивают нам хорошее самочувствие, веселое настроение, благородный цвет лица. Съедая по одному яблоку в день, мы предупреждаем огромное количество заболеваний. А для тех, кто стремится не набрать лишний вес, яблочки, особенно печеные, очень хороши. Так и после зимних праздников, почему бы не полакомится печеными яблочками, которые помогут нам восстановиться после бурных праздников.
Для печеных яблочек нам понадобится:
- 6 средних по размеру зеленых яблок (берем наши зимние сорта)
- Сливочное масло
- Гречишный мед
- Пряная смесь: палочки корицы, тмин, гвоздика
Печь яблочки тоже просто:
- Яблочки моем, режем пополам
- Вытаскиваем семечки из серединки, делаем углубление по центру
- В центр каждой половинку яблочка кладем треть чайной ложки сливочного масла и треть чайной ложки гречишного меда
- Достаем круглую стеклянную форму
- Наливаем в форму немного воды
- В данную форму выкладываем половинки яблочек (вода должна покрывать ¼ часть яблока)
- Сверху каждую половинку яблочек украшаем поломанными палочками корицы и тмином
- Включаем духовку на 145 градусов по Цельсию
- Ставим яблочки печься на 20-25 минут
- Выключаем духовку и даем яблочкам потомиться в духовке
- Достаем огромный самовар из бабушкиного буфета, чашки, блюдца, чайные ложки
- Достаем наши яблочки из духовки, выкладываем на чудо-тарелочку
- Зовем бабушку к самовару и выспрашиваем у нее новые шедевры ее кулинарного искусства…
И даже старый привратник, умудренный опытом, не прочь похрустеть печёными яблочками (хотя они не хрустят). Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment