Wednesday, February 21, 2018

Печеные яблочки

Печеные яблочки после зимних каникул


Так уж повелось издревле, что человек и яблочко идут рука об руку. И так было в древней Греции. Это было в то время, когда греческие боги совершали подвиги, проходили сложнейшие испытания, завоевывали мир. Яблоки в то время были священными, они находились в волшебных золотых садах, которые охраняли титаны и дочери великого Атланта Атласа Геспериды. Попасть в такой сад было практически невозможно. Но греческая мифология знает только одного героя, способного попасть в этот сад и взять эти золотые яблочки.

Это был самый трудный подвиг Геракла. И, как говорится в Мифах Древней Греции, на него герой затратил больше всего сил и времени. Но, как и подобает герою, Геракл в поисках и борьбе за золотые яблочки применил не только физическую, но и интеллектуальную силу.

Что дает нам эти силы? Именно яблочки способны нас побаловать как витаминами, так и необходимыми полезными элементами для нашей умственной работы, которая занимает практически все наше время. А после тяжелой физической работы как хорошо погрызть яблочко.

А помните в детстве, после беготни на улице, после того, как казаки не нашли своих разбойников, то есть Вам удалось удачно спрятаться. Вы прибегали домой, и что в первую очередь делали? Бежали к крану холодной воды и искали маленькое желтое, зеленое, красное яблочко, которое так здорово погрызть на ночь.

В старой доброй Англии к яблокам особое уважение, потому как именно они обеспечивают нам хорошее самочувствие, веселое настроение, благородный цвет лица. Съедая по одному яблоку в день, мы предупреждаем огромное количество заболеваний. А для тех, кто стремится не набрать лишний вес, яблочки, особенно печеные, очень хороши. Так и после зимних праздников, почему бы не полакомится печеными яблочками, которые помогут нам восстановиться после бурных праздников.

Для печеных яблочек нам понадобится:

  • 6 средних по размеру зеленых яблок (берем наши зимние сорта)
  • Сливочное масло
  • Гречишный мед
  • Пряная смесь: палочки корицы, тмин, гвоздика

Печь яблочки тоже просто:

  1. Яблочки моем, режем пополам
  2. Вытаскиваем семечки из серединки, делаем углубление по центру
  3. В центр каждой половинку яблочка кладем треть чайной ложки сливочного масла и треть чайной ложки гречишного меда
  4. Достаем круглую стеклянную форму
  5. Наливаем в форму немного воды
  6. В данную форму выкладываем половинки яблочек (вода должна покрывать ¼ часть яблока)
  7. Сверху каждую половинку яблочек украшаем поломанными палочками корицы и тмином
  8. Включаем духовку на 145 градусов по Цельсию
  9. Ставим яблочки печься на 20-25 минут
  10. Выключаем духовку и даем яблочкам потомиться в духовке
  11. Достаем огромный самовар из бабушкиного буфета, чашки, блюдца, чайные ложки
  12. Достаем наши яблочки из духовки, выкладываем на чудо-тарелочку
  13. Зовем бабушку к самовару и выспрашиваем у нее новые шедевры ее кулинарного искусства…
И даже старый привратник, умудренный опытом, не прочь похрустеть печёными яблочками (хотя они не хрустят). Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...