Блины с гречкой и творогом
Люблю гречку. И гречневую муку. И блины из гречки. Потому как вкус у неё не приторный, а какой-то неравнодушный к нёбу. Посему в хозяйстве моём всегда найдутся разные рецепты блинов из гречки. К примеру готовим блины с гречкой и творогом:
- Муки гречневой – чашка
- Муки пшеничной – полчашки
- Творог – две трети чашки
- Одно яйцо куриное
- Соль, сметана, варенье – по вкусу.
Готовим:
- Гречневую муку залить кипятком и вымесить. Посолить.
- В массу добавить муку пшеничную, опять вымесить до состояния крутого теста. Готово? Пусть настаивается в тенёчке.
- Творог смешать с желтком, посолить (если несолёный), вымесить.
- Сделать из теста лепешки. На каждую выложить шарик из творожного фарша, залепить приплюснуть ладонью (да не бей ты так, ирод, аккуратно, чтоб края не разошлись).
- Обжаривать с двух сторон на масле сливочном.
- Подавать на стол со сметаной, вареньем черничным или с чем душа возрадуется.
Блины с гречкой и творогом особо получаются у поваров Латвии, где Рига - колыбель Арт-Нуво, славится этим лакомством. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment