Tuesday, February 20, 2018

Блины с гречкой и творогом

Блины с гречкой и творогом


Люблю гречку. И гречневую муку. И блины из гречки. Потому как вкус у неё не приторный, а какой-то неравнодушный к нёбу. Посему в хозяйстве моём всегда найдутся разные рецепты блинов из гречки. К примеру готовим блины с гречкой и творогом:

  • Муки гречневой – чашка
  • Муки пшеничной – полчашки
  • Творог – две трети чашки
  • Одно яйцо куриное
  • Соль, сметана, варенье – по вкусу.

Готовим:

  1. Гречневую муку залить кипятком и вымесить. Посолить.
  2. В массу добавить муку пшеничную, опять вымесить до состояния крутого теста. Готово? Пусть настаивается в тенёчке.
  3. Творог смешать с желтком, посолить (если несолёный), вымесить.
  4. Сделать из теста лепешки. На каждую выложить шарик из творожного фарша, залепить приплюснуть ладонью (да не бей ты так, ирод, аккуратно, чтоб края не разошлись).
  5. Обжаривать с двух сторон на масле сливочном.
  6. Подавать на стол со сметаной, вареньем черничным или с чем душа возрадуется.
Блины с гречкой и творогом особо получаются у поваров Латвии, где Рига - колыбель Арт-Нуво, славится этим лакомством. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...