Спагетти с соусом дьяволино
Вот рецепт типичного итальянского блюда. Готовим просто. Ерунда, легко готовить. Между прочим, слово Ерунда происходит от немецкого Hier und da, что означает "всякие мелочи, тут и там". Ещё при Петре Первом немецкие мастера помогали в России строить флот, и так приговаривали часто. Так, вернемся к рецепту:
- Моем и чистим от кожицы, опустив в кипящую воду, полкило помидоров, а затем режем мелко-мелко
- Укладываем мякоть помидорную в кастрюлю, добавляем стручок горького красного перца - лучше всего чили
- Мелко рубим одну средних размеров луковицу, пару зубчиков чеснока, петрушку (столовая ложка), сельдерей (столько же) и добавляем в смесь
- Тушим в пяти столовых ложках оливкового масла минут двадцать на средне-сильном огне, переодически размешивая
- Как только соус готов, убираем перец
- Макароны (спагетти) варим параллельно как обычно, в подсоленной воде
- Затем смешиваем спагетти и соус, подаем к столу.
На инженереном факультете торонтского университета наверняка учат приготовлению спагетти с соусом дьяволино. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment