Sunday, February 11, 2018

Рулет Чикагский

Рулет Чикагский


Чикагский рулет сам Аль Капоне любил поглощать в неимоверных количествах.

Одним словом, вот рецепт рулета:

  1. Возьмите фарш говяжий и фарш свиной - пополам. Граммов по 500. Перемешайте тщательно.
  2. Поджарьте лук - не пережарьте только. До бронзового оттенка. Лучше - в подсолнечном масле, потому как оливковое я для жарки не очень уважаю - оно ароматное и жирное, но вкус жареного всё-же слишком затеняет, по-моему.
  3. Положите лук в фарш. Снова перемешайте - чтобы сок луковый пропитал фарш.
  4. Теперь добавьте немного чесноку молотого, гвоздички, имбиря, соль, черный перец, петрушки - очень мелко порубленной и немного. Опять всё перемешайте.
  5. Только теперь сырое яйцо разбейте в фарш и приправьте кунжутным маслом (на любителя -я, так обожаю). И опять тщательно перемешали. Фарш стал однородной массой.
  6. Выкладываем половинку на дно металлической формы (или керамической огнеупорной) ровным таким слоем. Толщиной в палец, примерно.
  7. Сверху выкладываем дольки крутых яиц - по всей длине слоя. Сверху накрываем второй половинкой фарша. И ставим в плиту на 250-300 градусов. Выдерживаем до появления поджаристой корочки. Проверяем на готовность и палочкой, как кексы. Но секрет в том, что слои то по 1-2 см. толщиной, а посередке еще пространство, заполненное яйцами. Посему готовится быстро, а не часами.
  8. А, да. можно сверху помазать растительным маслом - тогда еще быстрее готовиться будет. Вот такой чикагский рулет, который где-то вовсе и не рулет, но похоже.

Подаем к столу рулет горячим. А когда остынет - можно и холодным. Если есть желание, можно гарнир добавить - вареную картошку.

Книжный магазин и одна из библиотек университета Торонто, в ней можно найти и поваренные книги, в которых обязательно будет приведён и рецепт чикагского рулета. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...