Луковый пирог
Для описания лукового пирога никаких предисловий не требуется. Это вкусно. И этим всё сказано.
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов охлажденного сливочного масла
- Пол-чайной ложки соли
- Пол-чайной ложки сахара
- Черный перец
- 100 грамов ветчины или сала
- Один килограмм зеленого лука
- Два яйца
- 200 граммов творога
Приготовление:
- Просеиваем муку
- Нарезаем масло кружочками
- Кладем 120 граммов масла в муку (примерно 4 столовых ложки)
- Добавляем соль и сахар
- Месим массу до получения однородного теста
- Выкладываем тесто в форму, покрывая дно и бока
- Ставим форму в предварительно нагретую до 250 градусов по Цельсию духовку и печем тесто минут 15
- Нарезаем кубиками ветчину или сало
Университет города Торонто - а луковый пирог, как известно, любимое блюдо тамошних студентов. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment