Горох тушеный
Блюдо очаровательное. На самом деле вкусное. И не надо думать о плохом. Все мы иногда ошибаемся. Главное - вовремя исправить совершенную ошибку, прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор за постыдное и мелочное прошлое, и чтобы, умирая, мог сказать : Ты не боялся суровых женщин (точнее боялся, но превозмог себя), умираешь с улыбкой на устах и с воспоминаниями о тушёном горошке!
Состав гороха тушеного:
- Килограмм свежего или даже консервированного гороха
- 200 граммов грудинки или ветчины (или карбонада)
- Большая луковица
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Травки ароматные по вкусу (ореган, к примеру, или киндза)
- Соль и черный молотый перец
Готовим горох:
- Немного (самую малость) поджариваем лук, предварительно его мелко нарезав
- Добавляем в лук грудинку или ветчину (режем кубиками)
- После минут пяти обжаривания с перемешиванием на среднем огне, кладем горох
- Накрываем крышкой сковороду и тушим минут десять, убавив огонь до почти малого.
- Допускается положить томатной пасты в середине процесса. А то и сыра, но будет жирновато. Можно и майонезом заправить в конце. Саратовский - самый лучший, однако тоже жирновато будет. Однако, никто не обещал легкую жизнь, верно?
Памятник кому-то или, скорее, чему-то, на кампусе Университета Торонто. Около него студенты лакомятся горохом тушеным. Иногда. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment