Sunday, February 11, 2018

Горох тушеный

Горох тушеный


Блюдо очаровательное. На самом деле вкусное. И не надо думать о плохом. Все мы иногда ошибаемся. Главное - вовремя исправить совершенную ошибку, прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор за постыдное и мелочное прошлое, и чтобы, умирая, мог сказать : Ты не боялся суровых женщин (точнее боялся, но превозмог себя), умираешь с улыбкой на устах и с воспоминаниями о тушёном горошке!

Состав гороха тушеного:

  • Килограмм свежего или даже консервированного гороха
  • 200 граммов грудинки или ветчины (или карбонада)
  • Большая луковица
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Травки ароматные по вкусу (ореган, к примеру, или киндза)
  • Соль и черный молотый перец

Готовим горох:

  1. Немного (самую малость) поджариваем лук, предварительно его мелко нарезав
  2. Добавляем в лук грудинку или ветчину (режем кубиками)
  3. После минут пяти обжаривания с перемешиванием на среднем огне, кладем горох
  4. Накрываем крышкой сковороду и тушим минут десять, убавив огонь до почти малого.
  5. Допускается положить томатной пасты в середине процесса. А то и сыра, но будет жирновато. Можно и майонезом заправить в конце. Саратовский - самый лучший, однако тоже жирновато будет. Однако, никто не обещал легкую жизнь, верно?
Памятник кому-то или, скорее, чему-то, на кампусе Университета Торонто.  Около него студенты лакомятся горохом тушеным. Иногда. Фото от Леночки. 

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...