Гиотта
Речь об овощном блюде - виде овощного рагу с итальянским привкусом.
Нам пригодятся следующие продукты:
- 3 свежих стручка сладкого перца
- 3 картофелины средних размеров (очистить)
- 4 небольших, твёрдых, аппетитных на вид кабачка
- 3 мясистых средних размеров помидора
- 6 столовых ложек доброго оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим гиотта:
- Моем овощи, перец нарезаем полосками вдоль, удалем стержень и семечки, а картошку, кабачки и помидоры режем мелкими кусочками
- Выкладываем овощи на противень слоями - сначала картофель, затем кабачки, затем перец, затем помидоры, поливаем оливковым маслом
- Посыпаем солью и перцем и накрываем фольгой
- Запекаем в духовке полчаса, духовка предварительно нагрета до 230 градусов.
- Фольгу снимаем и, если надо еще немного подержать в духовке - о чём речь, держим!
Так называемая Солдатская башня Торонтского университета. Гиоттой можно обедать на ступенях. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment