Sunday, February 11, 2018

Гиотта

Гиотта


Речь об овощном блюде - виде овощного рагу с итальянским привкусом.

Нам пригодятся следующие продукты:

  • 3 свежих стручка сладкого перца
  • 3 картофелины средних размеров (очистить)
  • 4 небольших, твёрдых, аппетитных на вид кабачка
  • 3 мясистых средних размеров помидора
  • 6 столовых ложек доброго оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим гиотта:

  1. Моем овощи, перец нарезаем полосками вдоль, удалем стержень и семечки, а картошку, кабачки и помидоры режем мелкими кусочками
  2. Выкладываем овощи на противень слоями - сначала картофель, затем кабачки, затем перец, затем помидоры, поливаем оливковым маслом
  3. Посыпаем солью и перцем и накрываем фольгой
  4. Запекаем в духовке полчаса, духовка предварительно нагрета до 230 градусов.
  5. Фольгу снимаем и, если надо еще немного подержать в духовке - о чём речь, держим!
Так называемая Солдатская башня Торонтского университета. Гиоттой можно обедать на ступенях. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...