Sunday, February 11, 2018

Пьяный рис

Пьяный рис


Этот рецепт прислали из Израиля. Причём автор честно признаётся, что узнала о нём на одном из кулинарных сайтов, но девушка и сама забыла, на каком именно. Поэтому и мы авторство указать не можем В любом случае, читателю будет приятно и полезно познакомиться с рецептом хорошего гарнира.

Продукты:

  • Рис – 300 граммов
  • Стакан красного вина
  • Одна крупная луковица
  • Большая морковка
  • Две дольки чеснока
  • Кубик бульона
  • Три ложки столовые оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим пьяный рис:

  1. Лук чистим и режем полукольцами
  2. Морковку моем и режем кружками
  3. Чеснок мелко рубим ножом
  4. Разогреваем оливковое масло в кастрюле и кладём туда лук и мокровь, которые немного обжариваем, помешивая
  5. В половине стакана горячей воды разводим бульонный кубик
  6. Вливаем бульон в кастрюлю
  7. Доводим бульон до кипения, солим, перчим
  8. Вино разводим в половине стакана горячей воды (то есть, две трети вина и одна треть воды) и заливаем в бульон
  9. Огонь ставим на минимума, добавляем в жидкость рис, размешиваем
  10. Чеснок добавляем через пару минут порубленный чеснок.
  11. Огонь доводим до среднего и ждём,пока вся вода выкипет, иногда помешивая рис
  12. Закрываем крышкой и выключаем кастрюлю, давая рису настоятьсяю
  13. Можно добавить по вкусу разные ароматные травки.
Сочетание японской сакуры и пьяного риса, что может быть приятнее? Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...