Пьяный рис
Этот рецепт прислали из Израиля. Причём автор честно признаётся, что узнала о нём на одном из кулинарных сайтов, но девушка и сама забыла, на каком именно. Поэтому и мы авторство указать не можем В любом случае, читателю будет приятно и полезно познакомиться с рецептом хорошего гарнира.
Продукты:
- Рис – 300 граммов
- Стакан красного вина
- Одна крупная луковица
- Большая морковка
- Две дольки чеснока
- Кубик бульона
- Три ложки столовые оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим пьяный рис:
- Лук чистим и режем полукольцами
- Морковку моем и режем кружками
- Чеснок мелко рубим ножом
- Разогреваем оливковое масло в кастрюле и кладём туда лук и мокровь, которые немного обжариваем, помешивая
- В половине стакана горячей воды разводим бульонный кубик
- Вливаем бульон в кастрюлю
- Доводим бульон до кипения, солим, перчим
- Вино разводим в половине стакана горячей воды (то есть, две трети вина и одна треть воды) и заливаем в бульон
- Огонь ставим на минимума, добавляем в жидкость рис, размешиваем
- Чеснок добавляем через пару минут порубленный чеснок.
- Огонь доводим до среднего и ждём,пока вся вода выкипет, иногда помешивая рис
- Закрываем крышкой и выключаем кастрюлю, давая рису настоятьсяю
- Можно добавить по вкусу разные ароматные травки.
Сочетание японской сакуры и пьяного риса, что может быть приятнее? Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment