Спагетти с кабачками и авокадо
Поев спагетти с кабачками (в гостях), спешу поделиться рецептом. Вкусно до безумия. Итальянский рецепт, но блюдо готовилось не итальянкой, поэтому, как понимаете, любой справится.
Нам надо:
- Спагетти 400 граммов
- Свежее оливковое масло - 10 столовых ложек
- Кабачки - цуккини - граммов 400
- Авокадо - плод(ы) на граммов 200
- Столовая ложка ароматной травы (петрушка сойдет) и обязательно столовая ложка базилика рубленого
- 2 зубчика чеснока (это, если не будете после целоваться, ну, или с тем, кто готовил блюдо и его же поедал)
- Соль, черный перец молотой по вкусу
Готовим:
- Моем, чистим, обсушиваем и нарезаем кубиками кабачки
- Рубим мелко чеснок и обжариваем в половине оливкового масла на среднем огне
- Чеснок удаляем, а на его место кладем кабачки
- Доводим огонь до сильного, размешиваем постоянно
- Когда кабачки готовы, посолить, поперчить, добавить траву (не базилик!)
- Выключить огонь и теперь добавить авокадо в кабачки (разумеется, порезать и косточку убрать)
- Спагетти между тем отварить в подсоленной воде, как обычно
- Выложить спагетти на тарелку, посыпать базиликом
- Теперь смешать с кабачками.
- Сыр тертый двух трех сортов (но не очень пикантный) рекомендуется выложить отдельно - пусть приглашенный сам берет и посыпает горячее блюдо. Запиваем французским красным вином. Помидоров, кетчупа и прочих соусов не надо - они только помешают вкусу и аромату кабачков, авокадо и базилика.
Спагетти с кабачками и авокадо приятно пробовать в сосновом лесу. А запах! Какой запах! Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment