Осьминог по-аргентински
Без комментариев - осьминогов надо поедать!
Состав блюда:
- Тушка осьминога крупная размера
- Три луковицы лука-шалота
- Головка чеснока
- Одна морковка
- Один пучок сельдерея
- Один пучок салата-латука
- Веточка тимьяна
- Полтора стакана оливкового масла
- Полтора стакана красного аргентинского сухого вина
- Лимонный сок
- Соль и свежемолотый черный перец по желанию
Готовим осьминога:
- Свежуем морского зверя, удаляем клюв и глаза
- Тщательно промываем тушку в холодной воде
- Слегка отбиваем тушку
- Крупно режем все овощи и зелень, кроме чеснока, который раздавливаем, и кроме салата-латука, которому позже очередь придёт
- Кладем всю зелень, овощи, в сковороду, обжаривая на оливковом масле на среднем огне и перемешивая (чеснок пока не кладём)
- Добавляем соль, перец и тимьян
- Кладем тушку осьминога и держим минуту
- Заливаем стакан вина и обжариваем ещё две минуты
- Закрываем посуду крышкой и даём настояться четверть часа
- На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком
- Кладем в разогретое масло латук и чеснок, обжариваем три минуты
- Смешиваем осьминога с обжареным латуком, поливаем лимонным соком и соком, который пустил осьминог в ходе томления под крышкой.
- Едим с крестьянским хлебом и запиваем вином (любым).
Озеро Гренадеров в Торонто. В нём осьминоги не водятся, а потому печально - нет возможности приготовить осьминогов по-аргентински. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment