Friday, February 2, 2018

Лазанья

Лазанья


Этот рецепт настоящей итальянской лазаньи я посвящаю некоему Льву Маневичу. Он, хоть и матерится, что мне крайне неприятно - мат, это доказательство неумения выражать свои мысли другими способами и средствами, но есть у него трогающие за душу стихи - про девушек в парандже или про птеродактиля, например.

Готовим лазанью:

  • Итак, сначала делаем тесто для лазаньи. Кстати, тесто это годится для спагетти, тортеллини, маневичини, фарфалле, ригатоне и прочих макаронных изделий, рожденных пытливым умом жителей Аппенин. 
  • Тесто раскатываем достаточно тонким слоем и разрезаем на квадраты, как квадрат Малевича (родной брат Маневича, судя по фамилии) размерами 10 на 10 сантиметров. Можно и больше размеры, а то и прямоугольниками.
  • Готовим соус бешамель отдельно - рецепт соуса бешамель.
  • Готовим начинку для лазаньи - это самое главное в деле приготовления лазаньи (кроме того, что материться не надо - мат мешает сделать блюдо вкусным). Сначала обжариваем в сковороде, в столовой ложке сливочного масла одну мелко рубленую луковицу, две ложки столовых рубленой зелени сельдерея, половинку рубленой, морковки средних размеров
  • Когда овощи немного поджарятся - подрумянятся, добавляем 100 граммов мясного фарша - пополам говядина или телятина (или свинина, или все три мяса). Тушим полчаса на слабом огне
  • Когда истекут 25 минут, добавляем 50 граммов рубленой ветчины, под названием прошутто (это не просьба, мол, "прошу то и то", это сорт итальянской ветчины)
  • Теперь наши квадраты Маневича аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду, разбавленную ложкой оливкового масла - следим за тем, чтобы тесто не свернулось
  • Держим в воде тесто пару минут, достаем шумовкой, подсушиваем на салфетке
  • Теперь кладем слой теста - квадрат - на противень, смазанный маслом, на него выкладываем начинку, поливаем соусом бешамель, накрываем другим квадратом, вновь кладем начинку, вновь бешамель...
  • Последний слой посыпаем тертым пармезанским сыром. В принципе, каждый слой тоже можно посыпать сыром.
  • Ставим лазанью в духовку и запекаем при темпаратуре 200 градусов Цельсия полчаса.
Танцы-шманцы, обжиманцы, ждём лазанью и лазанцы. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...