Friday, February 2, 2018

Морс малиново-вишневый

Морс малиново-вишневый


Незамысловатый, но необычайно вкусный летний напиток. Один недостаток - сколько ни готовь, всё мало получится:

Ингредиенты:

  • Два стакана вишни
  • Два стакана малины
  • Половина стакана сахара
  • Свежевыжатый сок одного лимона

Готовим морс:

  1. Вишню моем, косточки выбрасываем
  2. Малину моем
  3. Смешиваем вишню и малину, засыпаем сахаром
  4. Накрываем посуду крышкой и ставим на сутки в холодильник
  5. Отжимаем сок, в оставшуюся мезгу наливаем литр воды
  6. Доводим смесь до кипения, выключаем
  7. Отвар процеживаем и охлаждаем
  8. Доливаем выжатый сок лимона
  9. Размешиваем и ставим в холодильник, а когда остынет - пьём, отталкивая друг друга.
Скажем прямо, науке неизвестно, пили ли древние египтяне малиново-вишнёвый морс. Но ведь дураками не были? Значит - пили! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...