Морс малиново-вишневый
Незамысловатый, но необычайно вкусный летний напиток. Один недостаток - сколько ни готовь, всё мало получится:
Ингредиенты:
- Два стакана вишни
- Два стакана малины
- Половина стакана сахара
- Свежевыжатый сок одного лимона
Готовим морс:
- Вишню моем, косточки выбрасываем
- Малину моем
- Смешиваем вишню и малину, засыпаем сахаром
- Накрываем посуду крышкой и ставим на сутки в холодильник
- Отжимаем сок, в оставшуюся мезгу наливаем литр воды
- Доводим смесь до кипения, выключаем
- Отвар процеживаем и охлаждаем
- Доливаем выжатый сок лимона
- Размешиваем и ставим в холодильник, а когда остынет - пьём, отталкивая друг друга.
Скажем прямо, науке неизвестно, пили ли древние египтяне малиново-вишнёвый морс. Но ведь дураками не были? Значит - пили! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment