Кальмары в кокосовом молоке
Кокосовое молоко и кокосовое масло, кстати, считается эталонным продуктом для многих процессов - в частности, даже при мыловарении. Ну, а уж кальмары без кокосового молока - как Аргентина без футбола.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 килограмма
- Кокосовое молоко - 700 мл
- Сливочное масло - 100 граммов
- Бульон мясной (нежирный) - до стакана
- Имбирный корень - до пяти столовых ложек
- Чеснок - пара долек
- Соевый соус - тоже до пяти столовых ложек
- Лимон - пара-тройка кусочков-долек
- Зелень - по желанию (базилик, кинза и т.д.)
- Белый молотый перец - по вкусу
Готовим кальмары:
- Внутренности убираем, хорошенько моем кальмаров
- В кастрюле обжариваем чеснок в масле
- Мелко режем имбирный корень
- Кладём имбирь в чеснок, размешиваем, тут же добавляем бульон и доводим до кипения
- Добавляем кокосовое молоко, соевый соус, зелень, лимон
- Как только соус загустеет, кладём кальмаров и варим пару минут
- Подаём на стол с пылу и жару, запиваем белым вином.
Ходят упорные слухи, что Брэд Питт увлекается кальмарами в кокосовом молоке. Фотография Бред Питта - Леночка. |
No comments:
Post a Comment