Friday, February 2, 2018

Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке


Кокосовое молоко и кокосовое масло, кстати, считается эталонным продуктом для многих процессов - в частности, даже при мыловарении. Ну, а уж кальмары без кокосового молока - как Аргентина без футбола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 килограмма
  • Кокосовое молоко - 700 мл
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Бульон мясной (нежирный) - до стакана
  • Имбирный корень - до пяти столовых ложек
  • Чеснок - пара долек
  • Соевый соус - тоже до пяти столовых ложек
  • Лимон - пара-тройка кусочков-долек
  • Зелень - по желанию (базилик, кинза и т.д.)
  • Белый молотый перец - по вкусу

Готовим кальмары:

  1. Внутренности убираем, хорошенько моем кальмаров
  2. В кастрюле обжариваем чеснок в масле
  3. Мелко режем имбирный корень
  4. Кладём имбирь в чеснок, размешиваем, тут же добавляем бульон и доводим до кипения
  5. Добавляем кокосовое молоко, соевый соус, зелень, лимон
  6. Как только соус загустеет, кладём кальмаров и варим пару минут
  7. Подаём на стол с пылу и жару, запиваем белым вином.
Ходят упорные слухи, что Брэд Питт увлекается кальмарами в кокосовом молоке. Фотография Бред Питта - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...