Говяжие крокеты
Продукты для этого сытного блюда:
- Пол-кило хорошего говяжьего фарша
- Один стакан пшеничной муки
- 150 граммов сливочного масла
- Один стакан мясного бульона
- Три яйца
- Два стакана горячего молока
- Стакан раскрошенной мякоти черствого хлеба
- Черный молотый перец, соль
Готовим крокеты:
- Яичные белки аккуратно отделяем от желтков
- Мясной бульон доводим до кипения
- Добавляем в бульон фарш и размешиваем на малом огне
- Добавляем в кипящую смесь соус, который готовим следующим образом:
- Растапливаем в кастрюле 4 столовые ложки масла, добавляем 8 столовых ложек муки и нагреваем смесь на малом огне, постоянно размешивая. Затем, когда смесь забулькает, подливаем горячее молоко и доводим смесь до густого однороодного состояния. На приготовление соуса уйдет примерно полчаса
- После того как в бульон с фаршем добавили соус, доводим до кипения и добавляем желтки
- Вновь перемешиваем массу, солим и перчим, снимаем с огня
- Когда фарш остынет, формируем из него биточки, обваливаем в муке, белках и хлебных крошках
- Растапливаем на сковороде оставшееся масло и жарим в нем биточки, переворачивая, до золотистого оттенка.
Губернатор Канады Симко. А вот об его отношении к говяжьим крокетам история молчит. Может, любил, а может и нет. Но, скорее всего, обожал. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment