Monday, February 5, 2018

Суп из твердого сыра

Суп из твердого сыра


Суп из твердого сыра: Сыр сыру рознь. Не знали? Так знайте! И если суп из рокфора — объедение, то суп из твердых сортов сыра — не меньшее объедение, хотя, совершенно иного вкуса и консистенции.

Чтобы приготовить суп из любого твердого сорта сыра (лимбургский, лердамский, эмментальский, гуда, пармезан, протоволоне, и так далее), вне зависимости от остроты и оттенков вкуса, берем сначала 100 граммов карбоната и три луковицы средней величины.

Режем карбонат и луковицы на мелкие части. Тушим в сливочном масле.

Как только потушили (недолго, до золотого цвета лука, или до прозрачности), вливаем полный стакан яблочного вина и столько же мясного бульона.

Как только смесь закипит, вкладываем в неё 250 граммов твердого сыра, нарезанного кубиками. Размешиваем отвар, пока сыр не растворится полностью.

Теперь суп приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем зелень петрушки, немного тмина (по вкусу) и полстакана нежирных сливок. Всё опять тщательно перемешиваем и снимаем с огня через полминуты. Суп готов.

Суп из твёрдого сыра - любимая еда студентов университетского колледжа в Торонто. Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...