Суп из твердого сыра
Суп из твердого сыра: Сыр сыру рознь. Не знали? Так знайте! И если суп из рокфора — объедение, то суп из твердых сортов сыра — не меньшее объедение, хотя, совершенно иного вкуса и консистенции.
Чтобы приготовить суп из любого твердого сорта сыра (лимбургский, лердамский, эмментальский, гуда, пармезан, протоволоне, и так далее), вне зависимости от остроты и оттенков вкуса, берем сначала 100 граммов карбоната и три луковицы средней величины.
Режем карбонат и луковицы на мелкие части. Тушим в сливочном масле.
Как только потушили (недолго, до золотого цвета лука, или до прозрачности), вливаем полный стакан яблочного вина и столько же мясного бульона.
Как только смесь закипит, вкладываем в неё 250 граммов твердого сыра, нарезанного кубиками. Размешиваем отвар, пока сыр не растворится полностью.
Теперь суп приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем зелень петрушки, немного тмина (по вкусу) и полстакана нежирных сливок. Всё опять тщательно перемешиваем и снимаем с огня через полминуты. Суп готов.
Суп из твёрдого сыра - любимая еда студентов университетского колледжа в Торонто. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment