Картофельный гуляш по-венгерски
Это симпатичный рецепт подарен Олей из Будапешта. Сидит девушка на чужбине, но не унывает, а перенимает тайны замечательной венгерской кухни. Обещала не забывать и присылать в усладу новые рецепты. Будем ждать! А пока вот гуляш картофельный:
- Чистим килограмм картошки, моем, режем небольшими кубиками по два сантиметра. Затем картошечку укладываем на салфетку - пусть подсохнет.
- Нарезаем мелкими кубиками сто граммов грудинки - можно взять жирную, потому что будем ее обжаривать на сковороде, используя жир вместо масла.
- Режем мелко кружочками две средних луковицы.
- Обжариваем грудинку и добавляем в нее лук, продолжая обжаривать. Если жира мало, добавляем растительное масло - одну ложку столовую, не больше.
- Когда лук подруманялся, добавляем в сковороду нарезанный стручок сладкого перца, из которого, конечно, удалили семечки и перегородки.
- После этого засыпать картошку и тщательно перемешать.
- Залить мясным бульоном - так, чтобы он покрал картошку.
- Тушить на среднем огне.
- Пока тушится, добавить еще сладкий перец, молотый тмин (очень немного, на кончике ножа буквально), посолить.
- К окончанию тушения добавить несколько ложек сметаны и перемешать.
Можно не любить занятия бегом. Но можно ли не любить картофельный гуляш по-венгерски? Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment