Салат бруклинский
Рецепт сохраняется практически неизменным с начала 19 века, а изобретён салат румынскими иммигрантами, осевшими в Нью-Йорке. Сегодня салат бруклинский стал одни из популярнейших салатов в Америке.
Продукты, которые нам понадобятся:
- 15 помидорок черри
- 200 граммов нежирной вареной колбасы
- 4 вареных яйца
- Листья салата
- Шесть столовых ложек сладкой консервированной кукурузы
- Соль по вкусу
- Разная зелень
- Сметана нежирная (для заправки)
Готовим салат:
- Зелень и помидорки моём, рубим зелень мелко, помидоры режем пополам, листья салата нарезаем крупными кусками
- Колбасу режем на небольшие кубики
- Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на мелкие кусочки
- Смешиваем все эти продукты, добавляем кукурузу и соль, тщательно перемешиваем
- Раскладываем по тарелкам и сверку кладем сметану
- Дополнительно можно добавить вареный картофель и пару огурчиков.
И даже на Ямайке народ лакомится бруклинским салатом в перерывах между нырянием в море. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment