Monday, February 5, 2018

Салат бруклинский

Салат бруклинский


Рецепт сохраняется практически неизменным с начала 19 века, а изобретён салат румынскими иммигрантами, осевшими в Нью-Йорке. Сегодня салат бруклинский стал одни из популярнейших салатов в Америке.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 15 помидорок черри
  • 200 граммов нежирной вареной колбасы
  • 4 вареных яйца
  • Листья салата
  • Шесть столовых ложек сладкой консервированной кукурузы
  • Соль по вкусу
  • Разная зелень
  • Сметана нежирная (для заправки)

Готовим салат:

  1. Зелень и помидорки моём, рубим зелень мелко, помидоры режем пополам, листья салата нарезаем крупными кусками
  2. Колбасу режем на небольшие кубики
  3. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на мелкие кусочки
  4. Смешиваем все эти продукты, добавляем кукурузу и соль, тщательно перемешиваем
  5. Раскладываем по тарелкам и сверку кладем сметану
  6. Дополнительно можно добавить вареный картофель и пару огурчиков.
И даже на Ямайке народ лакомится бруклинским салатом в перерывах между нырянием в море. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...