Monday, February 5, 2018

Рагу Cен-Мало

Рагу Cен-Мало


Французский порт Сен-Мало (Saint-Malo), в былые времена был центром французских корсаров (официально признанных пиратов, нападавших на любые суда и корабли враждебных стран). Cогласно легенде, корсары и придумали замечательное рагу, которым теперь угощают заезжих путешественников.

Итак, для этого рагу берём следующие ингридиенты:

  • Полкило свинины (не жирной, пожалуйста)
  • Десяток средних картофелин
  • Пару средних морковок
  • Пару средних луковиц
  • Петрушку или другую ароматную травку
  • Пару помидоров
  • Немного сливочного масла (ложки четыре столовых на указанные пропорции остальных ингридиентов)
  • Одну столовую ложку пшеничной муки
  • Соль, молотый перец, лавровый листик

Готовим рагу:

  1. Свининку режем на небольшие куски (сантиметра 2-3 каждый), солим, перчим, обваливаем в половине масла, выдерживаем часок на столе.
  2. Выкладываем в раскалённую сковороду, в которой только что нагрелось оставшееся масло, и обжариваем мясо до позолоты.
  3. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем нарезанные помидоры, тушим на слабом огне примерно полчаса.
  4. На сковороде же, в оставшемся соке, жарим лук, морковку, картошку, перец. Лавровый лист там же с самого начала жарки, петрушка добавляется на конечном этапе жарки.
  5. После этого добавляем в свинину разведенную в ложке бульона муку и жареные овощи. Добавляем в смесь бульон, если она слишком густая. И тушим минут 10-15 до полной готовности.
  6. На столе должна стоять зелень для компенсации жирности блюда. И, разумеется, каберне.
Рагу Сен-Мало - лучшая еда для сов и бобров. Фотография - от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...