Рагу Cен-Мало
Французский порт Сен-Мало (Saint-Malo), в былые времена был центром французских корсаров (официально признанных пиратов, нападавших на любые суда и корабли враждебных стран). Cогласно легенде, корсары и придумали замечательное рагу, которым теперь угощают заезжих путешественников.
Итак, для этого рагу берём следующие ингридиенты:
- Полкило свинины (не жирной, пожалуйста)
- Десяток средних картофелин
- Пару средних морковок
- Пару средних луковиц
- Петрушку или другую ароматную травку
- Пару помидоров
- Немного сливочного масла (ложки четыре столовых на указанные пропорции остальных ингридиентов)
- Одну столовую ложку пшеничной муки
- Соль, молотый перец, лавровый листик
Готовим рагу:
- Свининку режем на небольшие куски (сантиметра 2-3 каждый), солим, перчим, обваливаем в половине масла, выдерживаем часок на столе.
- Выкладываем в раскалённую сковороду, в которой только что нагрелось оставшееся масло, и обжариваем мясо до позолоты.
- Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем нарезанные помидоры, тушим на слабом огне примерно полчаса.
- На сковороде же, в оставшемся соке, жарим лук, морковку, картошку, перец. Лавровый лист там же с самого начала жарки, петрушка добавляется на конечном этапе жарки.
- После этого добавляем в свинину разведенную в ложке бульона муку и жареные овощи. Добавляем в смесь бульон, если она слишком густая. И тушим минут 10-15 до полной готовности.
- На столе должна стоять зелень для компенсации жирности блюда. И, разумеется, каберне.
Рагу Сен-Мало - лучшая еда для сов и бобров. Фотография - от Леночки. |
No comments:
Post a Comment