Чолит-Фиш
Рецепт Чолит-Фиш подарен подругой из города Тель-Авив. Очередное интересное блюдо еврейской кухни, которая славится рыбными рецептами.
Как готовить Чолит-Фиш:
- Мелко шинкуем пару-тройку средних морковок и среднюю свеклу
- Выкладываем слой резаной морковки и свеклы на дно кастрюли
- Режем на куски очищенную рыбку - речную (лещ, ерш и так далее) - до килограмма весом
- Выкладываем слой рыбных кусков на слой моркови и свеклы
- Сверху вновь кладем слой морковки и свеклы
- Теперь солим, перчим душистым перцем
- Кладем слой резаного лука - примерно 1-2 луковицы
- Поливаем парой столовых ложек оливкового масла
- Заливаем водой так, чтобы вода покрывала рыбу (лук всплывет, но не высоко над рыбой)
- Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия
- Держим в духовке часа два - примерно
- Перед подачей рыбы, поливаем её соком, оставшимся в кастрюле после варки.
Чолит-фиш - любимая еда жителей города Вифлеема. Надеюсь, все знают, чем город славен? (кроме чолит фиш, разумеется), Фотография - от Леночки. |
No comments:
Post a Comment