Monday, February 5, 2018

Чолит-Фиш

Чолит-Фиш


Рецепт Чолит-Фиш подарен подругой из города Тель-Авив. Очередное интересное блюдо еврейской кухни, которая славится рыбными рецептами.

Как готовить Чолит-Фиш:

  • Мелко шинкуем пару-тройку средних морковок и среднюю свеклу
  • Выкладываем слой резаной морковки и свеклы на дно кастрюли
  • Режем на куски очищенную рыбку - речную (лещ, ерш и так далее) - до килограмма весом
  • Выкладываем слой рыбных кусков на слой моркови и свеклы
  • Сверху вновь кладем слой морковки и свеклы
  • Теперь солим, перчим душистым перцем
  • Кладем слой резаного лука - примерно 1-2 луковицы
  • Поливаем парой столовых ложек оливкового масла
  • Заливаем водой так, чтобы вода покрывала рыбу (лук всплывет, но не высоко над рыбой)
  • Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия
  • Держим в духовке часа два - примерно
  • Перед подачей рыбы, поливаем её соком, оставшимся в кастрюле после варки.
Чолит-фиш - любимая еда жителей города Вифлеема. Надеюсь, все знают, чем город славен? (кроме чолит фиш, разумеется), Фотография - от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...