Селедочная икра
Селедочная икра - Что нам пригодится для икры из сельди:
- 1 кг моркови
- 200 г лука ( можно побольше)
- 1 свекла ( граммов на 200-250)
- 300 г селедки ( без костей) Это примерно 2-3 штуки смотря какие по величине.
- 2 соленых огурца
- Лавровый лист
Готовим селедочную икру:
- Всё вместе пропустить через мясорубку
- Сложить в кастрюлю
- Добавить 1 стакан томатной пасты и 0,5 стакана подсолнечного масла
- Положить лавровый листочек
- Можно посыпать приправой ( базилик, сельдерей, петрушка, укроп)
- Поставить на слабый огонь и тушить до готовности, постоянно помешивая. Если маловато соли, можно чуть - чуть добавить по вкусу.
- В готовую икру можно добавить подсолнечного масла. А можно и не добавлять. Все по вкусу!
Черноморско-азовская сельдь |
No comments:
Post a Comment