Monday, February 5, 2018

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп


Довольно популярный в Испании, испанский рыбный суп, как правило, подаётся в холодное время года, но это не обязательно:

Продукты для супа:

  • Три литра овощного бульона
  • Полтора стакана (граммов 400) хорошего белого вина (испанское из Сьерра-Мадре, лучше всего)
  • Граммов 500 сырых средних креветок
  • Пару ложек петрушки
  • Щепотку шафрана
  • Пару долек чеснока - обязательно чеснок потолочь!
  • Полкило нежирной рыбины без костей и без шкурки
  • Полкило кальмаров - тоже почистить
  • Можно добавить ещё рыбной живности - устриц, например, или осьминожку, но чуть-чуть
  • Граммов 300 сухой колбаски (с салями - изумительно!)
  • Один перец красный (мелко нарезать)
  • Две чашки помидоров маленьких
  • Полторы чашки баклажан - тоже нарезать
  • Пару чашек горошка свежего.

Готовим испанскую уху (или суп):

  1. Доводим бульон до кипения. Заливаем в него вино и засыпаем чеснок. Как только снова закипит, забрасываем петрушку и шафран.
  2. Всю морскую живность выкладываем на сковороду, а свежие овощи и колбаски - на другую сковороду.
  3. Заливаем бульоном морепродукты и варим до готовности - минут 10. Этим супом заливаем колбаски с овощами и кипятим буквально минуту. Снимаем с огня и подаём с ломтями крестьянского свежего хлеба.
  4. Можно отдельно сварить рис и залить рис супом уже в тарелках.
  5. Запивать надо чем-нибудь нейтральным. Лучше всего - ключевой водой с привкусом лимончика. Кстати, лимон можно капнуть и в суп...
Любят ли испанский рыбный суп на музыкальном факультете в Торонто? Риторический вопрос - обожают! Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...