Испанский рыбный суп
Довольно популярный в Испании, испанский рыбный суп, как правило, подаётся в холодное время года, но это не обязательно:
Продукты для супа:
- Три литра овощного бульона
- Полтора стакана (граммов 400) хорошего белого вина (испанское из Сьерра-Мадре, лучше всего)
- Граммов 500 сырых средних креветок
- Пару ложек петрушки
- Щепотку шафрана
- Пару долек чеснока - обязательно чеснок потолочь!
- Полкило нежирной рыбины без костей и без шкурки
- Полкило кальмаров - тоже почистить
- Можно добавить ещё рыбной живности - устриц, например, или осьминожку, но чуть-чуть
- Граммов 300 сухой колбаски (с салями - изумительно!)
- Один перец красный (мелко нарезать)
- Две чашки помидоров маленьких
- Полторы чашки баклажан - тоже нарезать
- Пару чашек горошка свежего.
Готовим испанскую уху (или суп):
- Доводим бульон до кипения. Заливаем в него вино и засыпаем чеснок. Как только снова закипит, забрасываем петрушку и шафран.
- Всю морскую живность выкладываем на сковороду, а свежие овощи и колбаски - на другую сковороду.
- Заливаем бульоном морепродукты и варим до готовности - минут 10. Этим супом заливаем колбаски с овощами и кипятим буквально минуту. Снимаем с огня и подаём с ломтями крестьянского свежего хлеба.
- Можно отдельно сварить рис и залить рис супом уже в тарелках.
- Запивать надо чем-нибудь нейтральным. Лучше всего - ключевой водой с привкусом лимончика. Кстати, лимон можно капнуть и в суп...
Любят ли испанский рыбный суп на музыкальном факультете в Торонто? Риторический вопрос - обожают! Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment