Гороховый суп-пюре
Гороховый суп хорош со свининой или с говядиной. Мне больше по душе свинина, но всё зависит от вкуса.
Готовим гороховый суп-пюре:
- Берем полкилограмма ветчины или говяжьей вырезки, промываем, нарезаем полосками
- Поджариваем мясо в трех ложках растительного масла минуты три, тут же солим и посыпаем молотым черным перцем
- Мясо из сковороды убираем, а в оставшемся "соусе" из мясного сока и масла поджариваем три-четыре мелко рубленых луковицы
- Когда лук немного поджарится, добавляем примерно полкило сахарного горошка и тушим с луком, добавив еще три ложки растительоного масла - лук хорошо масло впитывает, поэтому добавить новую порцию необходимо
- Через минут пять добавляем в смесь мелко резаные помидоры (кожицу снять, окунув помидоры в кипяток) и пару средних нарезанных кружочками морковок. Тушим ещё минут пять
- Добавляем немного базилика, опять солим и перчим. Можно залить соевым соусом - ложки три, а то и больше. Есть разные соевые соусы, с разной консистенцией и уровнем солености, так сказать.
- Опрокидываем массу в кастрюлю, выкладываем туда же мясо, заливаем кипятком и варим минут десять, постоянно помешивая.
- Суп-пюре гороховый с ветчиной или говядиной подается с черным хлебом.
Соревнования моделей яхт на пруду Центрального парка Нью-Йорка, победителя угощают гороховым-супом пюре. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment