Monday, February 26, 2018

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре


Гороховый суп хорош со свининой или с говядиной. Мне больше по душе свинина, но всё зависит от вкуса.

Готовим гороховый суп-пюре:

  • Берем полкилограмма ветчины или говяжьей вырезки, промываем, нарезаем полосками
  • Поджариваем мясо в трех ложках растительного масла минуты три, тут же солим и посыпаем молотым черным перцем
  • Мясо из сковороды убираем, а в оставшемся "соусе" из мясного сока и масла поджариваем три-четыре мелко рубленых луковицы
  • Когда лук немного поджарится, добавляем примерно полкило сахарного горошка и тушим с луком, добавив еще три ложки растительоного масла - лук хорошо масло впитывает, поэтому добавить новую порцию необходимо
  • Через минут пять добавляем в смесь мелко резаные помидоры (кожицу снять, окунув помидоры в кипяток) и пару средних нарезанных кружочками морковок. Тушим ещё минут пять
  • Добавляем немного базилика, опять солим и перчим. Можно залить соевым соусом - ложки три, а то и больше. Есть разные соевые соусы, с разной консистенцией и уровнем солености, так сказать.
  • Опрокидываем массу в кастрюлю, выкладываем туда же мясо, заливаем кипятком и варим минут десять, постоянно помешивая.
  • Суп-пюре гороховый с ветчиной или говядиной подается с черным хлебом.
Соревнования моделей яхт на пруду Центрального парка Нью-Йорка, победителя угощают гороховым-супом пюре. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...