Monday, February 26, 2018

Сырные шарики

Сырные шарики


Между прочим, эти шарики регулярно прямо перед зрителями поедал сам Эд Салливан – его программа «Шоу Эда Салливана» установила рекод первых десятилетий телевидения по долгожительству – шла она с 1958 года по 1971, и Салливан постоянно подбадривал себя этими шариками, сделав их очень популярными (как он боролся с запахом чеснока, история умалчивает).

Нам пригодятся:

  • 200 граммов камамбера
  • 100 граммов белого сыра (брынза, например или овечий сыр)
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 столовые ложки петрушки
  • 2-3 Столовые ложки мяты
  • Пять столовых ложек зерен кунжута
  • Листья салата

Итак, приступаем к приготовлению шариков:

  • Сыры натираем на тёрке (вручную!)
  • Смешиваем натёртые сыры
  • Протираем чеснок и добавляем в сырную массу
  • Добавляем одну ложку мяты и одну ложку петрушки
  • Скатываем шарики и ставим в холодильник на часик
  • Поджариваем между тем семена кунжута – пока не станут золотистыми
  • Обваливаем шарики в оставшейся зелени и в кунжутных зернах
  • Кладём на листья салата и подаём.

Считается шиком поедать эти шарики на десерт шарики горячими.

Вооон! - Видите? на столе стоят сырные шарики! Точно - они! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...