Сырные шарики
Между прочим, эти шарики регулярно прямо перед зрителями поедал сам Эд Салливан – его программа «Шоу Эда Салливана» установила рекод первых десятилетий телевидения по долгожительству – шла она с 1958 года по 1971, и Салливан постоянно подбадривал себя этими шариками, сделав их очень популярными (как он боролся с запахом чеснока, история умалчивает).
Нам пригодятся:
- 200 граммов камамбера
- 100 граммов белого сыра (брынза, например или овечий сыр)
- Две дольки чеснока
- 3-4 столовые ложки петрушки
- 2-3 Столовые ложки мяты
- Пять столовых ложек зерен кунжута
- Листья салата
Итак, приступаем к приготовлению шариков:
- Сыры натираем на тёрке (вручную!)
- Смешиваем натёртые сыры
- Протираем чеснок и добавляем в сырную массу
- Добавляем одну ложку мяты и одну ложку петрушки
- Скатываем шарики и ставим в холодильник на часик
- Поджариваем между тем семена кунжута – пока не станут золотистыми
- Обваливаем шарики в оставшейся зелени и в кунжутных зернах
- Кладём на листья салата и подаём.
Считается шиком поедать эти шарики на десерт шарики горячими.
Вооон! - Видите? на столе стоят сырные шарики! Точно - они! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment