Sunday, February 11, 2018

Кукурузный суп американский

Кукурузный суп американский


Рецепт из южной кухни США. Родился там, где колосятся бескрайние кукурузные поля...

Продукты для супа:

  • Мясной бульон - литр
  • 300 граммов кукурузы консервированной
  • 150 граммов сливочного масла
  • Одна луковица средняя
  • Столовая ложка муки пшеничной
  • Пять столовых ложек сметаны
  • Четверть чайной ложечки мускатного ореха
  • Соль и черный перец молотый по вкусу

Готовим суп:

  • Очистить и нарезать мелко лук
  • Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета
  • Добавить в лук кукурузу, перемешать и продолжать жарить на среднем огне минут пять
  • Развести муку бульоном и тщательно перемешать, после чего бульон поставить на огонь и довести до кипения
  • Смешать разведенную муку с кукурузой в сковороде и быстро перемешать, чтобы не образовались комки
  • Кукурузу добавить в кипящий бульон, тщательно размешать и варить 15 минут до готовности, помешивая раз в три минуты
  • Посолить и поперчить
  • Заправить суп сметаной и посыпать мускатным орехом.
Сесть около клумбы тюльпанов и черпать деревянной ложкой кукурузный суп по-американски из котелка, что может быть вкуснее? Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...