Кукурузный суп американский
Рецепт из южной кухни США. Родился там, где колосятся бескрайние кукурузные поля...
Продукты для супа:
- Мясной бульон - литр
- 300 граммов кукурузы консервированной
- 150 граммов сливочного масла
- Одна луковица средняя
- Столовая ложка муки пшеничной
- Пять столовых ложек сметаны
- Четверть чайной ложечки мускатного ореха
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Готовим суп:
- Очистить и нарезать мелко лук
- Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета
- Добавить в лук кукурузу, перемешать и продолжать жарить на среднем огне минут пять
- Развести муку бульоном и тщательно перемешать, после чего бульон поставить на огонь и довести до кипения
- Смешать разведенную муку с кукурузой в сковороде и быстро перемешать, чтобы не образовались комки
- Кукурузу добавить в кипящий бульон, тщательно размешать и варить 15 минут до готовности, помешивая раз в три минуты
- Посолить и поперчить
- Заправить суп сметаной и посыпать мускатным орехом.
Сесть около клумбы тюльпанов и черпать деревянной ложкой кукурузный суп по-американски из котелка, что может быть вкуснее? Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment