Sunday, February 11, 2018

Блины с персиками

Блины с персиками


Иногда настроение не очень бывает. Любимая женщина в китайскую машину врезалась, к примеру, или ещё что. Немец, тот конечно, в стресс впадёт. А русский человек к блинам припадёт и ничего. Вот, к примеру, блины с персиками, исконно русское блюдо:

Ингредиенты:

Блины:

  • 250 мл. молока - это одна чашка
  • 200 мл обычной муки - почти чашка (три четверти можно)
  • Одно взбитое яйцо
  • Пара ложек чайных сахара
  • Чуток соли

Гарнитура:

  • 400 г. творога (лучше сухого)
  • До половины чашки свежих персиков, нарезанных ломтиками
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка мармелада из апельсинов
  • Щепотка ванили

Соус к блинам:

  • Половина чашки ванильного йогурта
  • Столовая ложка мёда
  • Пара абрикосов свежих, разрезанных мелкими дольками и ломтиками

Готовим блины с абрискосами:

  1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления блинов, взбиваем до однородной массы - как обычно
  2. Смазываем сквороду оливковым маслом или сливочным маслом, нагреваем на среднем огне
  3. Заливваем в сковороду немного теста, держим полминуты (минуту), переворачиваем. Одним словом, готовим обычные блины - толстые, тонкие... оладушки - как нравится
  4. Смешиваем гарнитуру и отдельно смешиваем элементы для соуса
  5. В центр каждого горячего блина (оладушка) кладем немного гарнтируры, сворачиваем блин или накрываем оладушек вторым оладушком
  6. Укладываем на блюдо и заливаем соусом.
Блины с персиками вкуснее даже блинов с вишней! Хотя на вкус и цвет товарища нет. Но всё же. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...