Блины с персиками
Иногда настроение не очень бывает. Любимая женщина в китайскую машину врезалась, к примеру, или ещё что. Немец, тот конечно, в стресс впадёт. А русский человек к блинам припадёт и ничего. Вот, к примеру, блины с персиками, исконно русское блюдо:
Ингредиенты:
Блины:
- 250 мл. молока - это одна чашка
- 200 мл обычной муки - почти чашка (три четверти можно)
- Одно взбитое яйцо
- Пара ложек чайных сахара
- Чуток соли
Гарнитура:
- 400 г. творога (лучше сухого)
- До половины чашки свежих персиков, нарезанных ломтиками
- Столовая ложка сахара
- Столовая ложка мармелада из апельсинов
- Щепотка ванили
Соус к блинам:
- Половина чашки ванильного йогурта
- Столовая ложка мёда
- Пара абрикосов свежих, разрезанных мелкими дольками и ломтиками
Готовим блины с абрискосами:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления блинов, взбиваем до однородной массы - как обычно
- Смазываем сквороду оливковым маслом или сливочным маслом, нагреваем на среднем огне
- Заливваем в сковороду немного теста, держим полминуты (минуту), переворачиваем. Одним словом, готовим обычные блины - толстые, тонкие... оладушки - как нравится
- Смешиваем гарнитуру и отдельно смешиваем элементы для соуса
- В центр каждого горячего блина (оладушка) кладем немного гарнтируры, сворачиваем блин или накрываем оладушек вторым оладушком
- Укладываем на блюдо и заливаем соусом.
Блины с персиками вкуснее даже блинов с вишней! Хотя на вкус и цвет товарища нет. Но всё же. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment