Суп с фрикадельками
Согласно историческим хроникам, во время наречения на царство первого самодержца династии Романовых - Михаила, бульон с такими фрикадельками фигурировал в царском меню. Сегодня, скорее, простое блюдо, а тогда было верхом изящества! Очень сытный и калорийный суп.
Ингредиенты:
- Филе говяжье - полкило
- Хлеб пшеничный - 200 граммов - нужен хлеб черствый
- Яйца - три штуки
- Бульон - полтора литра
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Густая настоящая деревенская сметана
Готовим суп:
- Мясо пропускаем через мясорубку
- Хлеб замачиваем в холодной воде, а затем тоже пропускаем через мясорубку
- Смешиваем хлеб и мясо
- Разбиваем в смесь яйца
- Добавляем соль, специи, перец
- Формируем фрикадельки
- Доводим до кипения бульон, опускаем фрикадельки и варим до десяти минут на среднем огне
- Фрикадельки достаем из бульона, раскладываем в тарелки
- Бульон процеживаем и заливаем им фрикадельки
- Заправляем густо сметаной и поедаем.
Сяду на пенёк, сьем суп с фрикадельками и пирожок... Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment