Sunday, February 11, 2018

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Согласно историческим хроникам, во время наречения на царство первого самодержца династии Романовых - Михаила, бульон с такими фрикадельками фигурировал в царском меню. Сегодня, скорее, простое блюдо, а тогда было верхом изящества! Очень сытный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье - полкило
  • Хлеб пшеничный - 200 граммов - нужен хлеб черствый
  • Яйца - три штуки
  • Бульон - полтора литра
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Густая настоящая деревенская сметана

Готовим суп:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку
  2. Хлеб замачиваем в холодной воде, а затем тоже пропускаем через мясорубку
  3. Смешиваем хлеб и мясо
  4. Разбиваем в смесь яйца
  5. Добавляем соль, специи, перец
  6. Формируем фрикадельки
  7. Доводим до кипения бульон, опускаем фрикадельки и варим до десяти минут на среднем огне
  8. Фрикадельки достаем из бульона, раскладываем в тарелки
  9. Бульон процеживаем и заливаем им фрикадельки
  10. Заправляем густо сметаной и поедаем.
Сяду на пенёк, сьем суп с фрикадельками и пирожок... Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...