Салат из батата
Батат - пища привычная для красивых жительниц города Бат-Яма. Однако, что и говорить, если каждый день только бататом и питаешься, хоть в суп, хоть чипсы бататовые, то надоест.
Однако, почему не попробовать салат из батата? Может, разнообразит тягучую бататную эпопею? Одним словом, вперед, к новой жизни, с салатом из батата:
- Один батат весом граммов в 400 надо вымыть и сварить в соленой воде (если батат весом в 400 граммов - то граммов 300 воды - в самый раз). Варить надо минут 25-30
- Охладить батат и нарезать на дольки
- Нарезать дольками пару черешков сельдерея
- Нарезать дольками одно среднее зеленое яблоко (желательно сорта Ирина Бат-Ям)
- Смешать все ингредиенты
- Добавить рубленый кочанчик фенхеля
- Мелко порубить луковицу обычную, смешать её с парой столовых ложек оливкового масла, чайной ложкой дижонской горчицы, щепоткой сахара и одним желтком. Получается соус
- Смешать соус с салатом
Можно добавить взбитые сливки по вкусу. А можно и не добавлять.
А вот в этом древнем деревянном домике салата из батата не дождешься, хотя век торчи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment