Sunday, February 11, 2018

Салат из батата

Салат из батата


Батат - пища привычная для красивых жительниц города Бат-Яма. Однако, что и говорить, если каждый день только бататом и питаешься, хоть в суп, хоть чипсы бататовые, то надоест.

Однако, почему не попробовать салат из батата? Может, разнообразит тягучую бататную эпопею? Одним словом, вперед, к новой жизни, с салатом из батата:
  1. Один батат весом граммов в 400 надо вымыть и сварить в соленой воде (если батат весом в 400 граммов - то граммов 300 воды - в самый раз). Варить надо минут 25-30
  2. Охладить батат и нарезать на дольки
  3. Нарезать дольками пару черешков сельдерея
  4. Нарезать дольками одно среднее зеленое яблоко (желательно сорта Ирина Бат-Ям)
  5. Смешать все ингредиенты
  6. Добавить рубленый кочанчик фенхеля
  7. Мелко порубить луковицу обычную, смешать её с парой столовых ложек оливкового масла, чайной ложкой дижонской горчицы, щепоткой сахара и одним желтком. Получается соус
  8. Смешать соус с салатом

Можно добавить взбитые сливки по вкусу. А можно и не добавлять.

А вот в этом древнем деревянном домике салата из батата не дождешься, хотя век торчи. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...