Салат из кальмаров
Состав обычного классического салата из кальмаров:
- Килограмм кальмаров
- Ложек пять-шесть чистейшего оливкового масла
- Две средние луковицы, желательно послаще
- Граммов 40-50 сухого белого вина (препочительно Асиртико - оно не очень крепкое)
- Граммов 40 лимонного сока
- Мелко нарезанная петрушка
- Чеснок нарезаный - пару долек
Готовим салат:
- У кальмаров отрезаем щупальца и голову, чистим, потрошим (если достались непотрошенные тушки). Тщательно моем. Пусть подсохнут минут 10-20. Режем колечками.
- На сковороде тушим лук в оливковом масле (ложки четыре из указанных выше 5-6) до тех пор, пока не позолотеет. Тут же добавляем кальмары. Жарим минут 7, помешивая непрерывно. Крышкой, естественно, не накрываем. Пусть выпаривается жидкость без преград.
- После этого, не снимая с огня, доливаем вино и посыпаем чесноком.
- Накрываем сковороду рышкой. Пусть так тушится в вине минут десять-пятнцадцать. Кальмар должен стать мягким.
- Выключаем огонь. Пусть остынет тут же, в остатках жидкости. Затем перекладываем в салатницу.
- Заливаем салат свежим маслом (ложки две, много не надо), солим, перчим, подливаем лимонный сок, посыпаем петрушкой.
No comments:
Post a Comment