Суп из черники и пшена (или саго)
Детям такой супчик очень нравится. Если на даче готовить, то набегаются, наиграются, домой заскочут, а тут суп черничный на десерт... Объедение...
Продукт:
- 100 граммов черники
- 30 граммов сахарного песку
- 30 граммов пшена или саго
- Для заправки - сметана или взбитые сливки
Готовим суп из черники и саго (пшена):
- Промываем пшено или саго и варим в кипящей воде (примерно полотора стакана) минут десять
- Сливаем воду, а вареное пшено вновь заливаем свежим кипятком
- Отдельно разводим сахар в двух столовых ложках воды
- Вливаем сахарный сироп в пшено
- Добавляем чернику
- Вновь варим на слабом огне до готовности пшена, а черника готова и невареная и на любой стадии
- Перед подачей на стол заправляем сметаной или взбитыами сливками.
Суп из черники и пшена или саго под сенью сакуры - вот она, филосфия жизни. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment