Sunday, February 11, 2018

Суп из черники и пшена (или саго)

Суп из черники и пшена (или саго)


Детям такой супчик очень нравится. Если на даче готовить, то набегаются, наиграются, домой заскочут, а тут суп черничный на десерт... Объедение...

Продукт:

  • 100 граммов черники
  • 30 граммов сахарного песку
  • 30 граммов пшена или саго
  • Для заправки - сметана или взбитые сливки

Готовим суп из черники и саго (пшена):

  1. Промываем пшено или саго и варим в кипящей воде (примерно полотора стакана) минут десять
  2. Сливаем воду, а вареное пшено вновь заливаем свежим кипятком
  3. Отдельно разводим сахар в двух столовых ложках воды
  4. Вливаем сахарный сироп в пшено
  5. Добавляем чернику
  6. Вновь варим на слабом огне до готовности пшена, а черника готова и невареная и на любой стадии
  7. Перед подачей на стол заправляем сметаной или взбитыами сливками.
Суп из черники и пшена или саго под сенью сакуры - вот она, филосфия жизни. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...