Sunday, February 11, 2018

Суп из яичных хлопьев

Суп из яичных хлопьев


Блюдо, очень популярное в среднем Китае. Меня заверили, что сам император Китая его и придумал, еще до нашей эры. Не знаю, верно или нет, но не могу не согласиться с тем, что губа у императора Китая была не дура.

Берем 100 граммов ветчины и нарезаем тончайшими полосками длиною в пару сантиметров. После чего нарезаем мелкими кружочками пару средних луковиц. Пусть теперь ветчина и лук постоят, подождут своей очереди.

Мы же между тем возьмем 4 яйца, разобьем их и смешаем с 2 столовымиложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла (в любом магазине кунжутное масло есть). После чего надо немного поперчить (не солить, конечно - там же соевый соус, он сам по себе соленый). Взбить смесь.

Довести до кипения литр куриного бульона и осторожно влить в слабо кипящий бульон нашу яичную массу. Подержать на огне до того момента, как суп вновь закипит. Тут же добавить ветчину и лук. Выключить огонь через 10 секунд! И оставить на плите - пусть настаивается.

Минут через десять суп из яичных хлопьев можно подавать к столу.

Сама садик я садила, сама суп из яичных хлопьев варила! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...