Курица Кабарете
Вот, в Доминиканской Республике, в городе Кабарете, жители каждое утро готовят жареную курицу по местному рецепту. Курица Кабарете, одним словом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо кусками (без костей) - килограмм
- Маринад: сок лимона или лайма - чашка, соус вустерширский - 2 столовые ложки, чеснок - 4 дольки, соевый густой соус - 4 столовые ложки
- Для приправы: перец красный сладкий (одна-две столовые ложки - рубленый), мука - две чашки стандартные, соль и черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло для жарки.
Готовим курицу Кабарете:
- Чеснок мелко-мелко рубим или давим
- Соединяем вместе все компоненты маринада, кладём в них курицу
- Смешиваем и маринуем часа два на столе (накрыть крышкой посуду)
- Все ингредиенты приправы смешиваем отдельно
- Смазываем приправой маринованную курицу
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем курицу
- Жарим до образования золотистой корочки - примерно минут пять на среднем огне
- Снимаем с огня, даём жиру стечь и подаём на стол.
А вот кому курочка Кабарете в Центральном парке города Нью-Йорка? Фото от Леночки. Это памятник собачке. |
No comments:
Post a Comment