Sunday, February 11, 2018

Омлет по-аргентински

Омлет по-аргентински


В Аргентине едят мясо. Потому что в Аргентине лучшее в мире мясо. Это научный факт. Однако, в Аргентине едят не только мясо - после мяса танго танцевать тяжеловато. А вот после легкого сытного омлета - в самый раз. Поэтому, рекомендую, омлет аргентинский Корралито - подается в лучших танцевальных зведениях - тангериях.

Итак, готовим омлет по-аргентински:

  • В первую очередь готовятся картофельные оладьи - натирается картошка, отжимается вода, добавляется небольшая пропроция пшеничной муки, яйцо, соль - всё это замешивается в картофельное тесто и поджаривается с обеих сторон на сливочном масле до бронзового цвета. На порцию в 10 яиц надо приготовить пять-шесть лепешек - оладий размером в ладонь.
  • Отдельно взбиваются те 10 яиц, смешиваются с черным перцем, солью, щепоткой мускатного ореха, тертым чесноком (зубчика 4 на указанное количество), добавляется три ложки густых несладких сливок.
  • Яичницей заливаются оладьи картофельные, и на слабом огне яичница медленно жарится. Трогать не надо.
  • Когда омлет почти загустел, густо посыпать рубленой петрушкой.
  • Сьесть омлет Корралито и отправляться танцевать
А эта картинка называется - три Барби, стоящие в очереди за омлетом по-аргентински. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...