Блинчики с повидлом
Как известно, 16 февраля 1831 года А. С. Пушкин в письме к Плетневу утверждает: "Через несколько дней я женюсь. Взять жену без состояния - я в состоянии, но входить в долги для её тряпок - я не в состояниии".
А мог бы и шубу подарить (не Плетневу, конечно, а жене. Да от них дождешься подарков. от мужчин, как же. Это я - Майка, вам авторитетно заявляю).
Ладно, раз так, рецепт укранской кухни:
Продукты:
- Яйца - целых десять штук
- Мука пшеничная - два стакана
- Сливки средней жирности - один стакан
- Сахар - один стакан
- Сливочное масло - 50 г
- Повидло - два стакана
- Цедра одного лимона
- Пшеничные сухарики по наитию
- Немного соли
Готовим блинчики:
- Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром
- Доливаем сливки и тщательно размешиваем
- Добавляем натертую цедру лимона
- Солим
- Постепенно засыпаем муку, постоянно вымешивая тесто
- Когда получится однородное тесто, смешать его со взбитыми белками
- Охладить часок в холодильнике (не в морозильнике)
- Выпекать блины на сливочном масле
- Смазать их повидлом, уложить стопкой в смазанную жиром кастрюлю, пересыпая каждый блинчик сухариками и поставить в духовку.
Блинчики с повидлом подают даже на круизных судах. Вот так! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment