Суп из капусты Пак-Чой
Что такое капуста Пак-Чой и как с ней бороться? Ответ на этот животрепещащий вопрос дан в основополагающем труде Правда о Капусте Пак-Чой. А теперь приведем рецепт супа из этой капусты.
Ингредиенты:
- 400 граммов свиной вырезки
- Капуста Пак-Чой - граммов 300-400
- Граммов 1700 соевого соуса - не самого густого
- Имбирный корень - величиной с грецкий орех
- Лимонный сок - три столовых ложки
- Несколько капель соуса Табаско (в магазинах - навалом!)
Готовим:
- Вырезку моем, подсушиваем и маринуем одним куском в течение часа в 5-6 ложка столовых обычного соевого соуса (можно не самого густого, как указано выше)
- Отдельно, полтора литра соуса доводим до кипения на среднем огне, закладываем в кипящий соус вырезку, выливая туда же маринад
- Варим вырезку минут тридцать на слабом огне, после чего достаем её из соуса
- В соус - практически, это уже бульон мясной, в некотором роде, - выдавливаем прессом имбирный корень
- Сюда же выливаем лимонный сок и капаем Табаско
- Теперь заправляем бульон нарезной мелко-мелко капустой Пак-Чой и варим в бульоне минут пять, не больше
- Между тем, нарезаем вырезку полосками и вновь добавляем в суп
- Яйцо взбиваем, жарим на сковороде, нарезаем на дольки и заправляем им суп
- Подаем суп на стол и белым хлебом (китайцы подают с лепешками - можно и с лепешками).
Это, конечно, не капуста Пак Чой и не суп из этой капусты, но всё равно красиво. Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment