Thursday, February 8, 2018

Суп из капусты Пак-Чой

Суп из капусты Пак-Чой


Что такое капуста Пак-Чой и как с ней бороться? Ответ на этот животрепещащий вопрос дан в основополагающем труде Правда о Капусте Пак-Чой. А теперь приведем рецепт супа из этой капусты.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свиной вырезки
  • Капуста Пак-Чой - граммов 300-400
  • Граммов 1700 соевого соуса - не самого густого
  • Имбирный корень - величиной с грецкий орех
  • Лимонный сок - три столовых ложки
  • Несколько капель соуса Табаско (в магазинах - навалом!)

Готовим:

  1. Вырезку моем, подсушиваем и маринуем одним куском в течение часа в 5-6 ложка столовых обычного соевого соуса (можно не самого густого, как указано выше)
  2. Отдельно, полтора литра соуса доводим до кипения на среднем огне, закладываем в кипящий соус вырезку, выливая туда же маринад
  3. Варим вырезку минут тридцать на слабом огне, после чего достаем её из соуса
  4. В соус - практически, это уже бульон мясной, в некотором роде, - выдавливаем прессом имбирный корень
  5. Сюда же выливаем лимонный сок и капаем Табаско
  6. Теперь заправляем бульон нарезной мелко-мелко капустой Пак-Чой и варим в бульоне минут пять, не больше
  7. Между тем, нарезаем вырезку полосками и вновь добавляем в суп
  8. Яйцо взбиваем, жарим на сковороде, нарезаем на дольки и заправляем им суп
  9. Подаем суп на стол и белым хлебом (китайцы подают с лепешками - можно и с лепешками).
Это, конечно, не капуста Пак Чой и не суп из этой капусты, но всё равно красиво. Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...