Датский салат
Не, не дЕтский, а дАтский салат. Уловили разницу? А то "детский-детский, взрослым нельзя, что ли..." Да можно, можно, всё можно.
В датском королевстве, кормят салатами и сырами.
Что нам понадобится для салата:
- Граммов 200 макаронных вкусностей (ракушки, бабочки и прочие, но берёте разных видов и разного цвета - сколько в тумбочке нашли, и пользуетесь).
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
- 200 граммов постной ветчинки, со слезой, а не сплошное сало.
- 200 граммов (баночка) консервированного горошка.
- Столько же примерно спаржи, артишоков и прочей капусты.
- Граммов 100 твёрдого сыра.
- Соль, перец, сахар
Как готовим датский салат:
- В литре воды варим макароны минут 15 до готовности, как обычно. Откинуть на сито, промыть холодной водой, потрясти, дабы вода сошла.
- Яйца одновременно варим (отдельно, разумеется, а то знаю некоторых любителей экономии, так и норовят в ту же воду, где макароны варятся). Нарезаем кубиками.
- Ветчину одновременно тоже нарезаем кубиками.
- То же делаем с сыром - на мелкие кубики его, еле видные глазом.
- Добавляем горошек и зелень.
- Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Заправляем добрым майонезом, подливаем пару столовых ложек обычного уксуса (не надо бальзамированного, яблочного и прочих хороших уксусов, но тут простота важна). Можно долить рассольчику от горошка.
- В зависимости от фантазии, добавляем травку - укроп, петрушку.
No comments:
Post a Comment