Tuesday, February 6, 2018

Датский салат

Датский салат


Не, не дЕтский, а дАтский салат. Уловили разницу? А то "детский-детский, взрослым нельзя, что ли..." Да можно, можно, всё можно.

В датском королевстве, кормят салатами и сырами.

Что нам понадобится для салата:
  • Граммов 200 макаронных вкусностей (ракушки, бабочки и прочие, но берёте разных видов и разного цвета - сколько в тумбочке нашли, и пользуетесь).
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 200 граммов постной ветчинки, со слезой, а не сплошное сало.
  • 200 граммов (баночка) консервированного горошка.
  • Столько же примерно спаржи, артишоков и прочей капусты.
  • Граммов 100 твёрдого сыра.
  • Соль, перец, сахар

Как готовим датский салат:

  1. В литре воды варим макароны минут 15 до готовности, как обычно. Откинуть на сито, промыть холодной водой, потрясти, дабы вода сошла.
  2. Яйца одновременно варим (отдельно, разумеется, а то знаю некоторых любителей экономии, так и норовят в ту же воду, где макароны варятся). Нарезаем кубиками.
  3. Ветчину одновременно тоже нарезаем кубиками.
  4. То же делаем с сыром - на мелкие кубики его, еле видные глазом.
  5. Добавляем горошек и зелень.
  6. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  7. Заправляем добрым майонезом, подливаем пару столовых ложек обычного уксуса (не надо бальзамированного, яблочного и прочих хороших уксусов, но тут простота важна). Можно долить рассольчику от горошка.
  8. В зависимости от фантазии, добавляем травку - укроп, петрушку.

Вот и всё. Можно салат на стол подавать. Пусть только настоится минут 10-20, пропитается.

И, разумеется, после датского салата можно расслабиться на яхте. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...