Суфле из красной смородины
Традиционное блюдо, любимое всеми гражданами и жителями Латвии. В чём-чём, а в отношении смородинового суфле вкусы народа сходятся, что означает, что и в остальном могут сойтись:
Состав:
Для теста берём следующие продукты:
- 250 граммов пшеничной муки
- 130 граммов сливочного масла
- Один желток
- Столовая ложка сахарной пудры
- Немного соли
Для суфле нам потребуются:
- 250 граммов густой сметаны
- Две столовые ложки муки
- Дюжина яиц
- Столовая ложка сахарной пудры
- 200 граммов сахарного песка
- Чайная ложка лимонной цедры
- Половина столовой ложки сливочного масла
- 150 граммов ягод красной смородины
А для украшения небходимо взять вот что:
- 100 граммов грецких или лесных орехов
- Столовая ложка сухариков
Теперь готовим суфле:
В первую очередь готовим тесто:
- Размешиваем масло, желток, сахарную пудру, соль
- Засыпаем в смесь муку, размешиваем и замешиваем тесто
- Кладём тесто в формы для выпечки, приподняв их края на пару сантиметров
- Выпекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов на средней полке до полуготовности, затем его вынимаем.
Изготовление самого суфле:
- Измельчаем красную смородину пестиком
- Взбиваем белки
- Растираем желтки с сахаром
- Добавляем постепенно муку и сметану, размешиваем
- Ставим смесь на малый огонь и варим, помешивая
- Через минуты две вводим нашинкованную лимонную цедру, смородину, всё смешиваем и соединяем со взбитыми сливками
- Суфле выпекаем в смазанной маслом форме
- Измельчаем лесные или грецкие орехи
- Сухарики смешиваем с орехами
- Тесто посыпаем сухариками, смешанными с орехами и наносим пену из смородину
- Ставим тесто с суфле в духовку на час, температура – 180-200 градусов (лучше накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело).
Университетская библиотека в Торонто. Здесь изучают, помимо прочего, способы изготовления суфле из красной смородины. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment